Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Илья Осипов: Социологические исследования – это правильный и профессиональный подход к законотворчеству

07.06.2017 10:40

Илья Осипов

член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Одна голова - хорошо, а две - лучше: парламентарии о планах Госдумы заказывать соцопросы

Я солидарен с теми официальными разъяснениями, которые представлены по данному нововведению. Всю свою законотворческую деятельность, все принимаемые нами решения мы должны соотносить с правоприменительной практикой. То, что созрело в одной голове, должно соотноситься с миллионами и миллионами мнений российских граждан. И как способ замера общественных настроений и запросов здесь выступает именно социология.

Социологические исследования – это профессиональный, научный подход к законотворчеству. Не могу сказать, что раньше такой подход не использовался. Просто в своей работе мы должны больше руководствоваться тем, какое мнение в обществе вызывает тот или иной законопроект, та или другая инициатива. От этого во многом зависит очередность их рассмотрения, расстановка приоритетов. Мы ведь достаточно часто слышали раньше упреки, вроде таких: вы там рассматриваете одни законы, а то, что непосредственно интересует людей, пропускаете.

Не менее важно депутатам знать и уровень общественной поддержки каждой из парламентских партий. Мы же все-таки политические партии, мы находимся в постоянном процессе политической борьбы. Это нормальная конкурентная среда, и как раз в конкуренции, в спорах развиваются и демократия, и политическое пространство в Российской Федерации. Благодаря этому мы, как демократическое государство, только крепнем.

Поэтому я считаю, что организация подобных соцопросов – это правильный, профессиональный вектор, которого мы должны придерживаться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Евросоюзе обвиняют Россию в присвоении себе победы над ИГИЛ в Сирии, а в США спешат приписать эту заслугу себе. В российском МИДе выступили с резкой критикой заявлений западных партнеров. "Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.