Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Илья Осипов: Социологические исследования – это правильный и профессиональный подход к законотворчеству

07.06.2017 10:40

Илья Осипов

член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Одна голова - хорошо, а две - лучше: парламентарии о планах Госдумы заказывать соцопросы

Я солидарен с теми официальными разъяснениями, которые представлены по данному нововведению. Всю свою законотворческую деятельность, все принимаемые нами решения мы должны соотносить с правоприменительной практикой. То, что созрело в одной голове, должно соотноситься с миллионами и миллионами мнений российских граждан. И как способ замера общественных настроений и запросов здесь выступает именно социология.

Социологические исследования – это профессиональный, научный подход к законотворчеству. Не могу сказать, что раньше такой подход не использовался. Просто в своей работе мы должны больше руководствоваться тем, какое мнение в обществе вызывает тот или иной законопроект, та или другая инициатива. От этого во многом зависит очередность их рассмотрения, расстановка приоритетов. Мы ведь достаточно часто слышали раньше упреки, вроде таких: вы там рассматриваете одни законы, а то, что непосредственно интересует людей, пропускаете.

Не менее важно депутатам знать и уровень общественной поддержки каждой из парламентских партий. Мы же все-таки политические партии, мы находимся в постоянном процессе политической борьбы. Это нормальная конкурентная среда, и как раз в конкуренции, в спорах развиваются и демократия, и политическое пространство в Российской Федерации. Благодаря этому мы, как демократическое государство, только крепнем.

Поэтому я считаю, что организация подобных соцопросов – это правильный, профессиональный вектор, которого мы должны придерживаться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.