Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В МИД отвергли причастность России к атаке на государственное информагенство Катара

07.06.2017 12:41


Россия на государственном уровне хакерством не занимается. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя сообщения американских СМИ о причастности российских хакеров к атаке на государственное информагенство Катара.

"Я не хотел бы это комментировать. В целом по хакерству скажу, что тема превратилась странным образом в очень модную, популярную. Мы неоднократно объясняли, в том числе на высшем уровне, что российские государственные структуры к хакерству отношения не имеют и не могут иметь", - приводит его слова "Интерфакс".

Власти Катара не обращались в посольство РФ в Дохе по поводу якобы причастности российских хакеров к взлому агентства. Об этом ТАСС сообщили в российской дипмиссии в эмирате.

Nation News добавляют, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес России фейком.

24 мая государственное информагентство Катара (QNA) распространило заявление эмира Катара, в котором, среди прочего, выражалась поддержка Ирану и движению ХАМАС. Это заявление вызвало жесткую реакцию ряда стран Персидского залива. Впоследствии власти Катара заявили, что сервер был взломан, и эмир подобного заявления не делал.

Позже телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в США и Катаре сообщил, что ФБР направило в Катар команду следователей, чтобы помочь властям расследовать инцидент с размещением фальшивых цитат эмира королевства, осложнивших отношения с соседними странами, передает "Полит.ру". Они подозревают, что новость, в которой от лица эмира Катара критиковалась Саудовская Аравия, а также говорилось о поддержке Ирана, разместили российские хакеры, и выясняют, связаны они с российскими преступными группировками или со спецслужбами.

Напомним, в понедельник Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, Ливия, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии. Во вторник к ним присоединилась Мавритания. Власти Катара назвали эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес - беспочвенными.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии