Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В МИД отвергли причастность России к атаке на государственное информагенство Катара

07.06.2017 12:41


Россия на государственном уровне хакерством не занимается. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя сообщения американских СМИ о причастности российских хакеров к атаке на государственное информагенство Катара.

"Я не хотел бы это комментировать. В целом по хакерству скажу, что тема превратилась странным образом в очень модную, популярную. Мы неоднократно объясняли, в том числе на высшем уровне, что российские государственные структуры к хакерству отношения не имеют и не могут иметь", - приводит его слова "Интерфакс".

Власти Катара не обращались в посольство РФ в Дохе по поводу якобы причастности российских хакеров к взлому агентства. Об этом ТАСС сообщили в российской дипмиссии в эмирате.

Nation News добавляют, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес России фейком.

24 мая государственное информагентство Катара (QNA) распространило заявление эмира Катара, в котором, среди прочего, выражалась поддержка Ирану и движению ХАМАС. Это заявление вызвало жесткую реакцию ряда стран Персидского залива. Впоследствии власти Катара заявили, что сервер был взломан, и эмир подобного заявления не делал.

Позже телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в США и Катаре сообщил, что ФБР направило в Катар команду следователей, чтобы помочь властям расследовать инцидент с размещением фальшивых цитат эмира королевства, осложнивших отношения с соседними странами, передает "Полит.ру". Они подозревают, что новость, в которой от лица эмира Катара критиковалась Саудовская Аравия, а также говорилось о поддержке Ирана, разместили российские хакеры, и выясняют, связаны они с российскими преступными группировками или со спецслужбами.

Напомним, в понедельник Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, Ливия, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии. Во вторник к ним присоединилась Мавритания. Власти Катара назвали эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес - беспочвенными.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Утром 5 декабря военнослужащие обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе. В результате ранение получил мирный житель.

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

Санкции против России и ответ на них

Запрет касается двух организаций - "Радио Свобода" и "Голоса Америки", так как лишь у них есть аккредитация в МИД РФ и потенциально они имеют возможность проходить в Госдуму.

ДАИШ

Наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

Наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.