Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В МИД отвергли причастность России к атаке на государственное информагенство Катара

07.06.2017 12:41


Россия на государственном уровне хакерством не занимается. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя сообщения американских СМИ о причастности российских хакеров к атаке на государственное информагенство Катара.

"Я не хотел бы это комментировать. В целом по хакерству скажу, что тема превратилась странным образом в очень модную, популярную. Мы неоднократно объясняли, в том числе на высшем уровне, что российские государственные структуры к хакерству отношения не имеют и не могут иметь", - приводит его слова "Интерфакс".

Власти Катара не обращались в посольство РФ в Дохе по поводу якобы причастности российских хакеров к взлому агентства. Об этом ТАСС сообщили в российской дипмиссии в эмирате.

Nation News добавляют, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес России фейком.

24 мая государственное информагентство Катара (QNA) распространило заявление эмира Катара, в котором, среди прочего, выражалась поддержка Ирану и движению ХАМАС. Это заявление вызвало жесткую реакцию ряда стран Персидского залива. Впоследствии власти Катара заявили, что сервер был взломан, и эмир подобного заявления не делал.

Позже телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в США и Катаре сообщил, что ФБР направило в Катар команду следователей, чтобы помочь властям расследовать инцидент с размещением фальшивых цитат эмира королевства, осложнивших отношения с соседними странами, передает "Полит.ру". Они подозревают, что новость, в которой от лица эмира Катара критиковалась Саудовская Аравия, а также говорилось о поддержке Ирана, разместили российские хакеры, и выясняют, связаны они с российскими преступными группировками или со спецслужбами.

Напомним, в понедельник Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, Ливия, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии. Во вторник к ним присоединилась Мавритания. Власти Катара назвали эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес - беспочвенными.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии