Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

В МИД отвергли причастность России к атаке на государственное информагенство Катара

07.06.2017 12:41


Россия на государственном уровне хакерством не занимается. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя сообщения американских СМИ о причастности российских хакеров к атаке на государственное информагенство Катара.

"Я не хотел бы это комментировать. В целом по хакерству скажу, что тема превратилась странным образом в очень модную, популярную. Мы неоднократно объясняли, в том числе на высшем уровне, что российские государственные структуры к хакерству отношения не имеют и не могут иметь", - приводит его слова "Интерфакс".

Власти Катара не обращались в посольство РФ в Дохе по поводу якобы причастности российских хакеров к взлому агентства. Об этом ТАСС сообщили в российской дипмиссии в эмирате.

Nation News добавляют, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес России фейком.

24 мая государственное информагентство Катара (QNA) распространило заявление эмира Катара, в котором, среди прочего, выражалась поддержка Ирану и движению ХАМАС. Это заявление вызвало жесткую реакцию ряда стран Персидского залива. Впоследствии власти Катара заявили, что сервер был взломан, и эмир подобного заявления не делал.

Позже телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в США и Катаре сообщил, что ФБР направило в Катар команду следователей, чтобы помочь властям расследовать инцидент с размещением фальшивых цитат эмира королевства, осложнивших отношения с соседними странами, передает "Полит.ру". Они подозревают, что новость, в которой от лица эмира Катара критиковалась Саудовская Аравия, а также говорилось о поддержке Ирана, разместили российские хакеры, и выясняют, связаны они с российскими преступными группировками или со спецслужбами.

Напомним, в понедельник Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, Ливия, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии. Во вторник к ним присоединилась Мавритания. Власти Катара назвали эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес - беспочвенными.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"