Кадыров объявил о переименовании грозненского ФК "Терек" в "Ахмат"

07.06.2017 13:58


Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что грозненский футбольный клуб (ФК) "Терек" переименован в "Ахмат".

"Для меня большая честь сообщить всем любителям футбола, что грозненский футбольный клуб отныне называется "Ахмат", - написал Кадыров на своей странице в Instagram. - Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков. Перед тем, как вынести свой вердикт, совет директоров провел целый ряд встреч и обсуждений".

Он отметил, что почти 60 лет клуб именовался "Тереком", до этого назвался "Динамо" и "Нефтяник".

В соответствии с уставом РФПЛ эта организация должна утвердить переименование ФК "Терек" в ФК "Ахмат". Ожидается, что уже на днях соответствующие документы будут отправлены в Москву, пишет "Российская газета".

"Терек", выступающий в российской премьер-лиге, по итогам только что завершившегося сезона 2016/2017 занял пятое место. Но руководство клуба (его почетным президентом является глава Чечни Рамзан Кадыров) осталось недовольно результатами первенства страны, так как команда не сумела завоевать путевку в Лигу Европы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Политик устроил перепалку с прокурором, позвавшим его на допрос. Кроме того, он заявил о необходимости передачи его дела в СБУ. Именно туда он пообещал "прийти и дать показания".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Праздники и годовщины

Авторы "Школа здорового питания" Сибирского государственного медицинского университета рекомендуют исключить из его состава колбасу, соленые огурцы и покупной майонез.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР