У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Сергей Лисовский: У нас даже госкомпании работали через офшоры

07.06.2017 17:19

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Решение вопроса требует политической реформы: Парламентарии о неудаче деофшоризации

Программа деофшоризации все-таки помогла легализовать капиталы. У нас же дошло до того, что даже госкомпании работали через офшоры! И то, что они теперь вернулись в налоговое поле России, - это огромный плюс. Через закон о деофшоризации удалось добиться также, что компании, учредители которых зарегистрированы в офшорах, теперь не могут пользоваться господдержкой. Если взять, к примеру, сельское хозяйство, то там все крупные агрохолдинги были созданы офшорными компаниями – сейчас же все вернулись на площадку России.

Так что закон сработал, и программа деофширизации никакая не провальная. Да, 20-30 наших миллардеров нашли способ уйти от уплаты налогов, однако изначально было понятно, что одним таким законом эту проблему не решить. Надо было действовать иначе, как в той же Великобритании и как было в Германии до 1982 года, где запрещалось вывозить прибыль. Там те, кто инвестирует прибыль в стране, налог на прибыль не платит вовсе или платит какие-то копейки. Если же вывозишь – будь добр, плати 50%! Когда так сделают у нас, это будет стимулировать оставлять деньги в России. Вообще, мы почему-то очень активно перенимаем плохие вещи, а на хорошие, стоящие внимания не обращаем.

Еще раз, закон о деофшоризации нужный, он сохранил для страны очень много денег, изменил систему налогообложения в производстве, но всех задач, конечно, не решил, потому его следует дорабатывать и усиливать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»