Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Сергей Лисовский: У нас даже госкомпании работали через офшоры

07.06.2017 17:19

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Решение вопроса требует политической реформы: Парламентарии о неудаче деофшоризации

Программа деофшоризации все-таки помогла легализовать капиталы. У нас же дошло до того, что даже госкомпании работали через офшоры! И то, что они теперь вернулись в налоговое поле России, - это огромный плюс. Через закон о деофшоризации удалось добиться также, что компании, учредители которых зарегистрированы в офшорах, теперь не могут пользоваться господдержкой. Если взять, к примеру, сельское хозяйство, то там все крупные агрохолдинги были созданы офшорными компаниями – сейчас же все вернулись на площадку России.

Так что закон сработал, и программа деофширизации никакая не провальная. Да, 20-30 наших миллардеров нашли способ уйти от уплаты налогов, однако изначально было понятно, что одним таким законом эту проблему не решить. Надо было действовать иначе, как в той же Великобритании и как было в Германии до 1982 года, где запрещалось вывозить прибыль. Там те, кто инвестирует прибыль в стране, налог на прибыль не платит вовсе или платит какие-то копейки. Если же вывозишь – будь добр, плати 50%! Когда так сделают у нас, это будет стимулировать оставлять деньги в России. Вообще, мы почему-то очень активно перенимаем плохие вещи, а на хорошие, стоящие внимания не обращаем.

Еще раз, закон о деофшоризации нужный, он сохранил для страны очень много денег, изменил систему налогообложения в производстве, но всех задач, конечно, не решил, потому его следует дорабатывать и усиливать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".