Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Владимир Джабаров: Я бы ничего не имел против обязательного школьного предмета по истории мировых религий

08.06.2017 10:20

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Сложно ждать патриотизма от детей, которые не знают свою историю, литературу и язык: парламентарии о школьном образовании

Я бы согласился с опрошенными и сделал бы в школе акцент на изучение истории, причем по единому для всех наших учеников учебнику. Это исключит где-то даже опасные вариации трактовок тех или иных исторических событий и предотвратит переписывание истории. И вообще каждый гражданин России должен знать историю своей страны. А также, конечно, должен хорошо владеть русским языком и знать отечественную литературу. Одновременно в век технического прогресса нужно глубоко изучать технические предметы – математику, физику, химию и т.д.

Что касается предметов по истории религии, то такими учебную программу я бы загружать не стал. Сам я православный христианин, но нельзя забывать, что мы живем в многонациональной стране, поэтому такие уроки я бы сделал факультативными. Для тех, кто желает изучать религию глубже, при православных храмах действуют воскресные школы, наверняка типа таких есть и при мечетях, и при синагогах. Не стоит обострять отношения между представителями разной веры, начиная со школы.

Вот против обязательного школьного предмета по истории мировых религий я бы ничего не имел. А может быть, его целесообразнее преподавать не отдельно, а в рамках курса общей истории – знаю, такие предложения звучат, их следует обдумать, провести слушания, узнать общественное мнение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Не послу США определять, чей Крым: США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали - лучше бы промолчали. Бывшие коллеги Хантсмана по Атлантическому совету уверяли меня: он серьезно настроен на улучшение отношений с Россией. Не думаю, что он избрал верный путь".

Парламентарии комментируют

На последнем пленарном заседании в Госдуме РФ рассматривался законопроект с пакетом поправок в Бюджетный кодекс. Первым пунктом кабмин предлагает установить в статье 50 БК 100% отчислений в федеральный бюджет по вводимому в следующем году налогу на дополнительный доход в части добычи углеводородного сырья.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»