Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Владимир Джабаров: Я бы ничего не имел против обязательного школьного предмета по истории мировых религий

08.06.2017 10:20

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Сложно ждать патриотизма от детей, которые не знают свою историю, литературу и язык: парламентарии о школьном образовании

Я бы согласился с опрошенными и сделал бы в школе акцент на изучение истории, причем по единому для всех наших учеников учебнику. Это исключит где-то даже опасные вариации трактовок тех или иных исторических событий и предотвратит переписывание истории. И вообще каждый гражданин России должен знать историю своей страны. А также, конечно, должен хорошо владеть русским языком и знать отечественную литературу. Одновременно в век технического прогресса нужно глубоко изучать технические предметы – математику, физику, химию и т.д.

Что касается предметов по истории религии, то такими учебную программу я бы загружать не стал. Сам я православный христианин, но нельзя забывать, что мы живем в многонациональной стране, поэтому такие уроки я бы сделал факультативными. Для тех, кто желает изучать религию глубже, при православных храмах действуют воскресные школы, наверняка типа таких есть и при мечетях, и при синагогах. Не стоит обострять отношения между представителями разной веры, начиная со школы.

Вот против обязательного школьного предмета по истории мировых религий я бы ничего не имел. А может быть, его целесообразнее преподавать не отдельно, а в рамках курса общей истории – знаю, такие предложения звучат, их следует обдумать, провести слушания, узнать общественное мнение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии