Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Владимир Джабаров: Я бы ничего не имел против обязательного школьного предмета по истории мировых религий

08.06.2017 10:20

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Сложно ждать патриотизма от детей, которые не знают свою историю, литературу и язык: парламентарии о школьном образовании

Я бы согласился с опрошенными и сделал бы в школе акцент на изучение истории, причем по единому для всех наших учеников учебнику. Это исключит где-то даже опасные вариации трактовок тех или иных исторических событий и предотвратит переписывание истории. И вообще каждый гражданин России должен знать историю своей страны. А также, конечно, должен хорошо владеть русским языком и знать отечественную литературу. Одновременно в век технического прогресса нужно глубоко изучать технические предметы – математику, физику, химию и т.д.

Что касается предметов по истории религии, то такими учебную программу я бы загружать не стал. Сам я православный христианин, но нельзя забывать, что мы живем в многонациональной стране, поэтому такие уроки я бы сделал факультативными. Для тех, кто желает изучать религию глубже, при православных храмах действуют воскресные школы, наверняка типа таких есть и при мечетях, и при синагогах. Не стоит обострять отношения между представителями разной веры, начиная со школы.

Вот против обязательного школьного предмета по истории мировых религий я бы ничего не имел. А может быть, его целесообразнее преподавать не отдельно, а в рамках курса общей истории – знаю, такие предложения звучат, их следует обдумать, провести слушания, узнать общественное мнение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР