Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Сайт Госдумы

Учитель рассказал о содержании личного письма от Поклонской

08.06.2017 11:59


Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к режиссеру Алексею Учителю с просьбой предоставить фильм "Матильда" ее эксперту для оценки. Об этом он рассказал "НТВ" перед церемонией открытия фестиваля "Кинотавр".

"Накануне состоялось историческое событие: я получил от нее персональное письмо", - заявил Учитель. Режиссер ответил депутату, что подобные формы контроля не предусмотрены законом и передавать фильм экспертам он не планирует.

В разговоре с РБК Учитель подтвердил, что получил письмо от депутата. "Могу подтвердить", - сказал он, отметив, что сейчас находится на "Кинотавре" в Сочи и не может дать более подробного комментария.

Фильм Учителя рассказывает об отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. По мнению Поклонской, он оскорбляет чувства верующих.

В конце мая адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в Следственный комитет, пишет ФАН.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутат попросила провести проверки кинокомпании режиссера по собственной инициативе. По его словам, парламентарии имеют право направлять подобные запросы в СК, и это указано в Конституции.

Сама Поклонская отметила, что все запросы в компетентные органы были сделаны на основе обращений граждан.

"Господа режиссеры рекламируют свой фильм, я в этом участвовать не буду. Я рассматриваю обращения граждан, в связи с чем готовлю депутатские запросы в компетентные органы, проводятся проверки", — сказала депутат.

На этот скандал обратил внимание председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Ранее он назвал проявлением агрессии преследование авторов, чьи произведения еще не вышли. "Мы эту агрессию видим. Кстати, эта агрессия иногда воплощается и в преступные деяния. Или иногда по сути сводится к преследованию автора, произведения которого еще никто не видел", - цитирует главу кабмина RNS.

19 апреля Алексей Учитель направил жалобу в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики, в которой попросил проверить действия Поклонской. Так как в Думе не отреагировали на запрос режиссера, Константин Добрынин направил 30 мая спикеру Госдумы Вячеславу Володину письмо, в котором попросил его "взять на личный контроль" проведение проверки в отношении депутата Натальи Поклонской.

Премьера "Матильды" назначена на осень 2017 года.


Читайте также:

Нужно отделять мух от котлет: парламентарии об очередном запросе Поклонской в Генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда"

Нельзя давать оценки картине, которую пока никто не видел: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Разве может быть выгоден скандал Церкви Христовой? Священнослужители о скандале вокруг "Матильды"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии