Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Сайт Госдумы

Учитель рассказал о содержании личного письма от Поклонской

08.06.2017 11:59


Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к режиссеру Алексею Учителю с просьбой предоставить фильм "Матильда" ее эксперту для оценки. Об этом он рассказал "НТВ" перед церемонией открытия фестиваля "Кинотавр".

"Накануне состоялось историческое событие: я получил от нее персональное письмо", - заявил Учитель. Режиссер ответил депутату, что подобные формы контроля не предусмотрены законом и передавать фильм экспертам он не планирует.

В разговоре с РБК Учитель подтвердил, что получил письмо от депутата. "Могу подтвердить", - сказал он, отметив, что сейчас находится на "Кинотавре" в Сочи и не может дать более подробного комментария.

Фильм Учителя рассказывает об отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. По мнению Поклонской, он оскорбляет чувства верующих.

В конце мая адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в Следственный комитет, пишет ФАН.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутат попросила провести проверки кинокомпании режиссера по собственной инициативе. По его словам, парламентарии имеют право направлять подобные запросы в СК, и это указано в Конституции.

Сама Поклонская отметила, что все запросы в компетентные органы были сделаны на основе обращений граждан.

"Господа режиссеры рекламируют свой фильм, я в этом участвовать не буду. Я рассматриваю обращения граждан, в связи с чем готовлю депутатские запросы в компетентные органы, проводятся проверки", — сказала депутат.

На этот скандал обратил внимание председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Ранее он назвал проявлением агрессии преследование авторов, чьи произведения еще не вышли. "Мы эту агрессию видим. Кстати, эта агрессия иногда воплощается и в преступные деяния. Или иногда по сути сводится к преследованию автора, произведения которого еще никто не видел", - цитирует главу кабмина RNS.

19 апреля Алексей Учитель направил жалобу в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики, в которой попросил проверить действия Поклонской. Так как в Думе не отреагировали на запрос режиссера, Константин Добрынин направил 30 мая спикеру Госдумы Вячеславу Володину письмо, в котором попросил его "взять на личный контроль" проведение проверки в отношении депутата Натальи Поклонской.

Премьера "Матильды" назначена на осень 2017 года.


Читайте также:

Нужно отделять мух от котлет: парламентарии об очередном запросе Поклонской в Генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда"

Нельзя давать оценки картине, которую пока никто не видел: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Разве может быть выгоден скандал Церкви Христовой? Священнослужители о скандале вокруг "Матильды"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР