Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Сайт Госдумы

Учитель рассказал о содержании личного письма от Поклонской

08.06.2017 11:59


Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к режиссеру Алексею Учителю с просьбой предоставить фильм "Матильда" ее эксперту для оценки. Об этом он рассказал "НТВ" перед церемонией открытия фестиваля "Кинотавр".

"Накануне состоялось историческое событие: я получил от нее персональное письмо", - заявил Учитель. Режиссер ответил депутату, что подобные формы контроля не предусмотрены законом и передавать фильм экспертам он не планирует.

В разговоре с РБК Учитель подтвердил, что получил письмо от депутата. "Могу подтвердить", - сказал он, отметив, что сейчас находится на "Кинотавре" в Сочи и не может дать более подробного комментария.

Фильм Учителя рассказывает об отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. По мнению Поклонской, он оскорбляет чувства верующих.

В конце мая адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в Следственный комитет, пишет ФАН.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутат попросила провести проверки кинокомпании режиссера по собственной инициативе. По его словам, парламентарии имеют право направлять подобные запросы в СК, и это указано в Конституции.

Сама Поклонская отметила, что все запросы в компетентные органы были сделаны на основе обращений граждан.

"Господа режиссеры рекламируют свой фильм, я в этом участвовать не буду. Я рассматриваю обращения граждан, в связи с чем готовлю депутатские запросы в компетентные органы, проводятся проверки", — сказала депутат.

На этот скандал обратил внимание председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Ранее он назвал проявлением агрессии преследование авторов, чьи произведения еще не вышли. "Мы эту агрессию видим. Кстати, эта агрессия иногда воплощается и в преступные деяния. Или иногда по сути сводится к преследованию автора, произведения которого еще никто не видел", - цитирует главу кабмина RNS.

19 апреля Алексей Учитель направил жалобу в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики, в которой попросил проверить действия Поклонской. Так как в Думе не отреагировали на запрос режиссера, Константин Добрынин направил 30 мая спикеру Госдумы Вячеславу Володину письмо, в котором попросил его "взять на личный контроль" проведение проверки в отношении депутата Натальи Поклонской.

Премьера "Матильды" назначена на осень 2017 года.


Читайте также:

Нужно отделять мух от котлет: парламентарии об очередном запросе Поклонской в Генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда"

Нельзя давать оценки картине, которую пока никто не видел: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Разве может быть выгоден скандал Церкви Христовой? Священнослужители о скандале вокруг "Матильды"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии