Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

МГУ вернулся в топ-100 лучших вузов мира

08.06.2017 13:46


Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова вновь попал в топ-100 ежегодного международного рейтинга вузов QS World University Rankings. Как сообщает пресс-служба Министерства образования РФ, среди 965 лучших университетов мира он поднялся на 13 позиций и попал с 108 на 95 место.

МГУ попал в топ-100 рейтинга впервые с 2010 года.

На втором месте среди российских университетов Санкт-Петербургский государственный университет, который смог подняться на 18 пунктов с 258 до 240 места, на третьем - Новосибирский государственный университет (с 291 на 250).

Всего в рейтинг попали 24 российских вуза. Специалисты QS отмечают, что наибольший рост они показали по двум из шести показателей, используемых для составления рейтинга, - это "репутация среди работодателей" и "соотношение доли преподавателей к учащимся".

"Целеустремленность российской высшей школы в повышении своей привлекательности на международном уровне опирается, прежде всего, на качество наших образовательных программ и тесную связь наших вузов с экономическими, социальными запросами, которые стоят перед страной. Мы видим определенные точки роста и, безусловно, будем развивать свое движение вперед в мировом академическом и научном сообществе", - отметила министр образования Ольга Васильева.

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, комментируя включение университета в список 100 лучших вузов мира, заявил, что главное - не ориентироваться на борьбу в рейтинге, а работать на студентов.

"Я отношу этот успех к работе коллектива, профессоров, преподавателей Московского университета и считаю, что для нас главное - не ориентироваться на борьбу за место в рейтинге, а работать: работать на ребят, на студентов, повышать эффективность, получая хороший результат и служа обществу, - в этом главная задача университета", - цитирует его RT.

Ректор также отметил, что МГУ входит в 1% ведущих университетов мира, если сосчитать их все.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР