Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

МГУ вернулся в топ-100 лучших вузов мира

08.06.2017 13:46


Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова вновь попал в топ-100 ежегодного международного рейтинга вузов QS World University Rankings. Как сообщает пресс-служба Министерства образования РФ, среди 965 лучших университетов мира он поднялся на 13 позиций и попал с 108 на 95 место.

МГУ попал в топ-100 рейтинга впервые с 2010 года.

На втором месте среди российских университетов Санкт-Петербургский государственный университет, который смог подняться на 18 пунктов с 258 до 240 места, на третьем - Новосибирский государственный университет (с 291 на 250).

Всего в рейтинг попали 24 российских вуза. Специалисты QS отмечают, что наибольший рост они показали по двум из шести показателей, используемых для составления рейтинга, - это "репутация среди работодателей" и "соотношение доли преподавателей к учащимся".

"Целеустремленность российской высшей школы в повышении своей привлекательности на международном уровне опирается, прежде всего, на качество наших образовательных программ и тесную связь наших вузов с экономическими, социальными запросами, которые стоят перед страной. Мы видим определенные точки роста и, безусловно, будем развивать свое движение вперед в мировом академическом и научном сообществе", - отметила министр образования Ольга Васильева.

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, комментируя включение университета в список 100 лучших вузов мира, заявил, что главное - не ориентироваться на борьбу в рейтинге, а работать на студентов.

"Я отношу этот успех к работе коллектива, профессоров, преподавателей Московского университета и считаю, что для нас главное - не ориентироваться на борьбу за место в рейтинге, а работать: работать на ребят, на студентов, повышать эффективность, получая хороший результат и служа обществу, - в этом главная задача университета", - цитирует его RT.

Ректор также отметил, что МГУ входит в 1% ведущих университетов мира, если сосчитать их все.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии