Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Алексей Журавлев: Вмешательство США не прекращалось ни на день

08.06.2017 17:17

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье В чужой монастырь со своим уставом: Парламентарии о вмешательстве США во внутреннюю политику РФ

Вмешательство США не прекращалось ни на день. Менялись только формы. В 90-е это было фактически полноценное внешнее управление, когда страной фактически руководили иностранные советники, сидевшие в наших экономических министерствах. Как только эта стратегия потерпела крах, упор был сделан на попытку спровоцировать так называемую "цветную революцию" по образцу тех, что были осуществлены на Украине, в Грузии, в Киргизии и в других странах. И снова их постигла неудача – люди не поддались на разного рода провокации и сплотились вокруг национального лидера.

Сейчас мы наблюдаем третью форму такого вмешательства – пресловутые санкции. Цель тут ровно та же – спровоцировать народное недовольство, на этот раз экономическими методами. И снова у них, мягко говоря, ничего не получилось. Наоборот, во многом нам это пошло на пользу, мы наконец-то занялись своей промышленностью, сельским хозяйством, стали потихоньку превращаться в самодостаточную страну. По большому счету, нам больше вредит экономический курс правительства, чем западные санкции.

Нисколько не сомневаюсь, что будут предприниматься новые шаги в этом направлении. Существует так называемая "доктрина Вулфовица", названная так по имени одного из идеологов американских "неоконов". Там прямо говорится: "Наша главная цель — воспрепятствовать возникновению нового соперника, хоть на территории бывшего Советского Союза, хоть где-то ещё, который будет представлять угрозу того же порядка, какую представлял ранее Советский Союз".

Поскольку Россия сейчас становится лидером той части мира, которой откровенно надоело американское господство, США, естественно, воспринимают это как угрозу своей монополии. И реагируют соответствующим образом. Нужно это понимать и к этому готовиться. От того, как фамилия того, кто восседает в Белом доме, эта политика не зависит. По крайней мере, на сегодняшний день.

Мы заинтересованы и в разрядке, и в нормализации отношений. Но не за счет наших национальных интересов. Пусть даже и не надеются.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."