Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Александр Сидякин: Даже будучи лидером фракции, нельзя предлагать "просроченные" идеи

09.06.2017 10:04

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Не бывает осетрины второй свежести: парламентарии об идее наделить депутатов правом регулировать тарифы естественных монополий

Хотелось бы порекомендовать Сергею Михайловичу читать наше законодательство, в соответствии с которым тарифы естественных монополий уже давно регулируются на государственном уровне.

Я лично в 2013 году был автором законодательной инициативы о том, чтобы ограничить предельный рост коммунальных тарифов уровнем инфляции, минус коэффициент 0,3 по году. Мы этот закон приняли, и с 2014 года он действует. И каждый год, 1 июля, тарифы индексируются и пересматриваются не выше показателя инфляции по предыдущему году.

Конечно, быть лидером фракции - это здорово. Но при этом было бы неплохо консультироваться с теми, кто работает над законопроектами. Не знаю, какой механизм имеет в виду Сергей Миронов. Но саму идею регулирования тарифов в соответствии с уровнем инфляции партия "Единая Россия" не только предлагала, но и проголосовала за нее, преодолев сопротивление естественных монополий.

Видимо, в отдельных субъектах РФ уже началась избирательная кампания. И естественно, Сергей Михайлович старается попасть каким-то образом в ее информационное поле. Но выходить надо все-таки со свежими инициативами, "просроченных" идей быть не должно. Помните, как у Булгакова? Не бывает осетрины второй свежести.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Характер прошедших переговоров президентов России и США позволяет прогнозировать в будущем новые контакты, которые вполне могут стать регулярными, чего не было уже десятилетие, считают политологи. При этом эксперты отмечают, что сделанные лидерами заявления по ряду вопросов внушают оптимизм и могут послужить началом совместной работы по урегулированию

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР