В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: Даже будучи лидером фракции, нельзя предлагать "просроченные" идеи

09.06.2017 10:04

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Не бывает осетрины второй свежести: парламентарии об идее наделить депутатов правом регулировать тарифы естественных монополий

Хотелось бы порекомендовать Сергею Михайловичу читать наше законодательство, в соответствии с которым тарифы естественных монополий уже давно регулируются на государственном уровне.

Я лично в 2013 году был автором законодательной инициативы о том, чтобы ограничить предельный рост коммунальных тарифов уровнем инфляции, минус коэффициент 0,3 по году. Мы этот закон приняли, и с 2014 года он действует. И каждый год, 1 июля, тарифы индексируются и пересматриваются не выше показателя инфляции по предыдущему году.

Конечно, быть лидером фракции - это здорово. Но при этом было бы неплохо консультироваться с теми, кто работает над законопроектами. Не знаю, какой механизм имеет в виду Сергей Миронов. Но саму идею регулирования тарифов в соответствии с уровнем инфляции партия "Единая Россия" не только предлагала, но и проголосовала за нее, преодолев сопротивление естественных монополий.

Видимо, в отдельных субъектах РФ уже началась избирательная кампания. И естественно, Сергей Михайлович старается попасть каким-то образом в ее информационное поле. Но выходить надо все-таки со свежими инициативами, "просроченных" идей быть не должно. Помните, как у Булгакова? Не бывает осетрины второй свежести.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.