"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Консерваторы утратили абсолютное большинство в британском парламенте

09.06.2017 12:53


Парламентские выборы в Великобритании завершились победой Консервативной партии страны, однако она не смогла набрать абсолютное большинство. По результатам подсчета голосов в 650 избирательных округах, консерваторы получили 315 мест в Палате общин, лейбористы — 261 место, сообщает "Росбалт" со ссылкой на издание The Guardian. Шотландская национальная партия получила 35 мест, либерал-демократы — 12, остальные — 23.

Глава лейбористов Джереми Корбин призвал премьера Терезу Мэй подумать об отставке, обсуждается создание коалиционного правительства.

"Мы готовы служить стране и формировать правительство меньшинства, поскольку я не думаю, что Консервативная партия стабильна, я не думаю, что премьер-министр стабильна", — заявил член партии, министр финансов Джон Макдоннелл.

Однако Мэй уходить не собирается, она планирует работать над формированием правительства на основе партии, которая набрала больше голосов и мест, чем любая другая партия в отдельности.


Потеря партией консерваторов большинства в парламенте Великобритании демонстрирует снижение доверия граждан к политике, проводимой Терезой Мэй, и усугубляет раскол не только в политической системе государства, но и в английском обществе. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU. По его словам, избиратели хотят большей защиты своих интересов, и этот социальный запрос отразился на результатах голосования, укрепив позиции лейбористов.

"Нынешние лейбористы под лидерством Джереми Корбина могут серьезно скорректировать состав и политику нового правительства. Это станет серьёзным испытанием для страны, находящейся в процессе выхода из ЕС, и может осложнить отношения с США и НАТО. Такой обидный для партии Терезы Мэй результат на внеочередных выборах в парламент им надо будет чем-то оправдывать. Поэтому вполне можно ожидать новую волну истерики о мифическом вмешательстве со стороны России", - сказал он.

По мнению парламентария, при таком соотношении сил, которое складывается в законодательном органе власти Соединенного королевства, любые серьезные инициативы будет сложно претворять в жизнь.

"Тяни-толкай" в парламенте Великобритании сделает процесс выхода страны из Европейского Союза ещё более нервным и напряженным, а политические противоречия затруднят принятие решений, касающихся жизни британцев, включая миграционную политику и социальные вопросы", - считает депутат.

По его мнению, крайне важно в нынешних условиях, чтобы Великобритания сохранила политическую и общественную стабильность внутри страны, а также смогла принимать взвешенные решения во внешней политике, отражающиеся на международной системе безопасности. Это особо значимо в условиях противостояния международному терроризму и участившихся терактов в самой стране.

"Несмотря на непростые отношения между нашими государствами, сложившиеся в условиях развязанной против нашей страны антироссийской истерии, мы готовы к трезвому и вдумчивому диалогу с британскими коллегами, поиску выхода из кризисной ситуации и формированию общих подходов к решению международных проблем. Готов ли новый состав британского парламента к решению таких задач, станет ясно в ближайшее время", - заключил Железняк.


Научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева заявила "Национальной службе новостей", что досрочными выборами Тереза Мэй только ослабила свои позиции.

"Страна и была разделена во мнениях. Тереза Мэй рассчитывала на то, что консервативное большинство в парламенте увеличится и это укрепит её позиции. Теперь получается, что свои позиции она ослабла. Конечно, переговоры будут сложными, и парламент будет требовать от неё отчёта. Именно этого Мэй и хотела бы избежать. Для того, чтобы укрепить своё большинство консерваторов она и создавала эти выборы", - сказала она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

Евромайдан и переворот на Украине

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»