О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Консерваторы утратили абсолютное большинство в британском парламенте

09.06.2017 12:53


Парламентские выборы в Великобритании завершились победой Консервативной партии страны, однако она не смогла набрать абсолютное большинство. По результатам подсчета голосов в 650 избирательных округах, консерваторы получили 315 мест в Палате общин, лейбористы — 261 место, сообщает "Росбалт" со ссылкой на издание The Guardian. Шотландская национальная партия получила 35 мест, либерал-демократы — 12, остальные — 23.

Глава лейбористов Джереми Корбин призвал премьера Терезу Мэй подумать об отставке, обсуждается создание коалиционного правительства.

"Мы готовы служить стране и формировать правительство меньшинства, поскольку я не думаю, что Консервативная партия стабильна, я не думаю, что премьер-министр стабильна", — заявил член партии, министр финансов Джон Макдоннелл.

Однако Мэй уходить не собирается, она планирует работать над формированием правительства на основе партии, которая набрала больше голосов и мест, чем любая другая партия в отдельности.


Потеря партией консерваторов большинства в парламенте Великобритании демонстрирует снижение доверия граждан к политике, проводимой Терезой Мэй, и усугубляет раскол не только в политической системе государства, но и в английском обществе. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU. По его словам, избиратели хотят большей защиты своих интересов, и этот социальный запрос отразился на результатах голосования, укрепив позиции лейбористов.

"Нынешние лейбористы под лидерством Джереми Корбина могут серьезно скорректировать состав и политику нового правительства. Это станет серьёзным испытанием для страны, находящейся в процессе выхода из ЕС, и может осложнить отношения с США и НАТО. Такой обидный для партии Терезы Мэй результат на внеочередных выборах в парламент им надо будет чем-то оправдывать. Поэтому вполне можно ожидать новую волну истерики о мифическом вмешательстве со стороны России", - сказал он.

По мнению парламентария, при таком соотношении сил, которое складывается в законодательном органе власти Соединенного королевства, любые серьезные инициативы будет сложно претворять в жизнь.

"Тяни-толкай" в парламенте Великобритании сделает процесс выхода страны из Европейского Союза ещё более нервным и напряженным, а политические противоречия затруднят принятие решений, касающихся жизни британцев, включая миграционную политику и социальные вопросы", - считает депутат.

По его мнению, крайне важно в нынешних условиях, чтобы Великобритания сохранила политическую и общественную стабильность внутри страны, а также смогла принимать взвешенные решения во внешней политике, отражающиеся на международной системе безопасности. Это особо значимо в условиях противостояния международному терроризму и участившихся терактов в самой стране.

"Несмотря на непростые отношения между нашими государствами, сложившиеся в условиях развязанной против нашей страны антироссийской истерии, мы готовы к трезвому и вдумчивому диалогу с британскими коллегами, поиску выхода из кризисной ситуации и формированию общих подходов к решению международных проблем. Готов ли новый состав британского парламента к решению таких задач, станет ясно в ближайшее время", - заключил Железняк.


Научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева заявила "Национальной службе новостей", что досрочными выборами Тереза Мэй только ослабила свои позиции.

"Страна и была разделена во мнениях. Тереза Мэй рассчитывала на то, что консервативное большинство в парламенте увеличится и это укрепит её позиции. Теперь получается, что свои позиции она ослабла. Конечно, переговоры будут сложными, и парламент будет требовать от неё отчёта. Именно этого Мэй и хотела бы избежать. Для того, чтобы укрепить своё большинство консерваторов она и создавала эти выборы", - сказала она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)