Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Индексацию для работающих пенсионеров отложили до 2020 года

09.06.2017 15:19


Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам может быть рассмотрен при обсуждении бюджета на 2020 год. Об этом заявил в ходе заседания Госдумы министр финансов Антон Силуанов, передает RNS.

Ранее индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена.

"Думаю, что этот вопрос требует дополнительного обсуждения. Мы могли бы к нему вернуться при подготовке бюджета на 2020 год и посмотреть наши возможности... Потому что у нас бюджет 2018–2019 годов предусмотрен достаточно сложный, и этот бюджет — адаптационный к новым условиям экономики. С 2020 года появляется новая возможность увеличивать расходы, увеличивать обязательства", — сказал он.

"Мы принимали решение, чтобы работающим пенсионерам не индексировать пенсии, но при выходе на пенсию такой работник получит индексацию с учетом отработанного времени, индексация будет компенсирована. Это была мера антикризисного плана, необходимая для оптимизации расходов с одной стороны, с другой стороны, мы считали, что необходимо сконцентрировать и поддержать пенсионеров, которые имеют небольшие доходы, только от пенсии", - приводит слова чиновника "Интерфакс".

"Полагаю, что вопрос о пенсиях работающим пенсионерам может быть рассмотрен при подготовке очередных бюджетов на очередные финансовые годы", — подвел итог Силуанов.


Ранее председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов оценил индексацию пенсий для работающих пенсионеров в 200 млрд руб. По его словам, в России 9,6 млн работающих пенсионеров. ТАСС он заявлял, что фонд не готовит предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам в этом году.


19 апреля премьер России Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме заявил, что правительство вернется к рассмотрению опроса индексации пенсий для работающих пенсионеров. "Тему эту не закрываем, — сказал он. — Мы вернемся к обсуждению этого вопроса и в ближайшее время сформируем позицию, как поступать дальше".


С 2016 года пенсии работающим пенсионерам на размер инфляции не индексируются. Индексация восстанавливается после увольнения гражданина пенсионного возраста с работы.


Если правительство сможет вернуться к вопросу об индексации пенсий работающим пенсионерам только к 2020 году, то не ясно, как оно вернет им долг за неиндексированный период, заявил ФБА "Экономика сегодня" проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

"Сегодняшний подход Минфина к пенсионерам изначально неверен с точки зрения законодательства – равное право на индексацию выплат вне зависимости от трудоустройства имеют все получатели пенсии в стране. Вводя сейчас дифференциацию, ведомство может столкнуться с серьезными проблемами в будущем. Или осознанно снизить доходы десятков миллионов пенсионеров, что тоже чревато. Дело в том, что если правительство отказывается от индексации пенсий работающим людям в отличие от нетрудоустроенных, то за 4 года даже минимальный уровень инфляции в 4% снизит реальный уровень выплат на 16%. И пенсии работающих сегодня получателей после прекращения ими трудовой деятельности окажутся ниже, чем у остальных. Минфин же предпочитает не говорить, как намерен решить эту проблему – в одночасье нужно будет компенсировать недоплаты, читай – долги, огромному количеству граждан", - подчеркнул эксперт.

"Мы помним, что с аналогичной проблемой государство сталкивалось в 2010 году, когда при пересчете пенсий в 2010 году, при так называемой валоризации, пришлось учитывать все индексации людям, работавшим во времена СССР. Но в то время у бюджета были определенные возможности для этого, в 2020 их может не оказаться. Копить долги же перед гражданами может оказаться чреватым. Отказ от индексации заставит стариков стремительно беднеть, то тоже неприемлемо", - отметил специалист.

"Мы помним, что весной 2018-го состоятся президентские выборы, в преддверии которых власть, как правило, идет на популярные в народе меры, не считаясь с расходами бюджета. Вполне возможно, в данном случае ближе к предвыборному периоду правительство все же пересмотрит свое решение об индексации пенсий работающим пенсионерам и изыщет средства. Но пока твердую принципиальную позицию кабмина в этом вопросе, как, например, с уравниванием пенсий с МРОТ, мы не видим", - заключил Александр Сафонов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Террористические организации используют интернет-мессенджеры для связи между их членами и кураторами из-за границы. Наиболее активно используется Telegram, предоставляющий возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.