К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: 12 июня – это дата, которая напрямую связана с развалом великой советской державы

09.06.2017 17:04

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье С пропагандой не дорабатываем: парламентарии об отношении граждан к Дню России

Ну во-первых, уже само за себя говорит то, что больше половины граждан РФ не знают, что это за праздник, и вообще праздник ли это. Людям это абсолютно неинтересно, они пофигистски относятся к тому празднику, который им навязали искусственно.

Понятно, что период развала Советского Союза отдаляется, и возможно поэтому негативное отношение к дате 12 июня несколько сглаживается. Но если бы провести сегодня опрос об отношении граждан к советскому периоду нашей истории, то я уверен, процентов под 70 опрошенных дали бы положительную оценку жизни в советский период. И вот на фоне этих результатов мы бы получили истинную картину и убедились, что негативного отношения к событиям 12 июня 1990 года значительно больше, чем позитивного.

Для меня эта дата напрямую связана с развалом великой державы, с происками класса капитала и империалистов, особенно в лице Соединенных Штатов. Это позорная дата для тех, кто в свое время не защитил Конституцию Советского Союза, в том числе представителей прокуратуры, КГБ, милиции – всех, кто обязан был отстоять конституционные основы советского государства.

Я также считаю, что на результатах опроса отчасти сказалась и работа большинства нынешних СМИ. Истинной картины они не дают, правды о том периоде не дают. Откуда тогда большинству граждан знать о преступном характере действий той "троицы", которая в Беловежской пуще подписала договор о том, что нет Советского Союза, а есть суверенные государства? А ведь это самые настоящие государственные преступники, которым следовало нести как историческую, так и юридическую ответственность за свои разрушительные, незаконные действия.

Уверен, что личность того же Ельцина положительного оценивают сегодня не более 1% российских граждан. Вот это и есть истинная оценка даты, связанной с событиями 12 июня 1990 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг