Валерий Рашкин: 12 июня – это дата, которая напрямую связана с развалом великой советской державы

09.06.2017 17:04

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье С пропагандой не дорабатываем: парламентарии об отношении граждан к Дню России

Ну во-первых, уже само за себя говорит то, что больше половины граждан РФ не знают, что это за праздник, и вообще праздник ли это. Людям это абсолютно неинтересно, они пофигистски относятся к тому празднику, который им навязали искусственно.

Понятно, что период развала Советского Союза отдаляется, и возможно поэтому негативное отношение к дате 12 июня несколько сглаживается. Но если бы провести сегодня опрос об отношении граждан к советскому периоду нашей истории, то я уверен, процентов под 70 опрошенных дали бы положительную оценку жизни в советский период. И вот на фоне этих результатов мы бы получили истинную картину и убедились, что негативного отношения к событиям 12 июня 1990 года значительно больше, чем позитивного.

Для меня эта дата напрямую связана с развалом великой державы, с происками класса капитала и империалистов, особенно в лице Соединенных Штатов. Это позорная дата для тех, кто в свое время не защитил Конституцию Советского Союза, в том числе представителей прокуратуры, КГБ, милиции – всех, кто обязан был отстоять конституционные основы советского государства.

Я также считаю, что на результатах опроса отчасти сказалась и работа большинства нынешних СМИ. Истинной картины они не дают, правды о том периоде не дают. Откуда тогда большинству граждан знать о преступном характере действий той "троицы", которая в Беловежской пуще подписала договор о том, что нет Советского Союза, а есть суверенные государства? А ведь это самые настоящие государственные преступники, которым следовало нести как историческую, так и юридическую ответственность за свои разрушительные, незаконные действия.

Уверен, что личность того же Ельцина положительного оценивают сегодня не более 1% российских граждан. Вот это и есть истинная оценка даты, связанной с событиями 12 июня 1990 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.