Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Гаджимет Сафаралиев: С пропагандой Дня России мы немного недорабатываем

09.06.2017 17:04

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье С пропагандой не дорабатываем: парламентарии об отношении граждан к Дню России

Мне кажется, примерно та же ситуация складывалась с 4 ноября, Днем народного единства. Какое-то время многие тоже не понимали, что это за праздник, с чем он связан, с какими историческими событиями. Но благодаря определенной информационной и пропагандистской работе этого непонимания у нас становится меньше.

Так же и с Днем России. Надо больше его пропагандировать, объяснять, что связан он с принятием декларации о суверенитете, позволившей России стать независимым, самостоятельным государством. Когда люди этого не знают, то естественно, у них возникают вопросы, а что это за день. Вот, к примеру, в советское время всем было понятно, что 5 декабря – это день Конституции. А сегодня мы, видимо, немного недорабатываем, чтобы донести до людей, что собой представляет праздник 12 июня, День России.

Ну а то, что сходит на нет негативное отношение к этому празднику, – вещь вполне закономерная. Все-таки любой праздник со временем превращается в традицию, люди к нему привыкают, начинают относиться к нему с уважением как к одной из своих традиций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)