Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Гаджимет Сафаралиев: С пропагандой Дня России мы немного недорабатываем

09.06.2017 17:04

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье С пропагандой не дорабатываем: парламентарии об отношении граждан к Дню России

Мне кажется, примерно та же ситуация складывалась с 4 ноября, Днем народного единства. Какое-то время многие тоже не понимали, что это за праздник, с чем он связан, с какими историческими событиями. Но благодаря определенной информационной и пропагандистской работе этого непонимания у нас становится меньше.

Так же и с Днем России. Надо больше его пропагандировать, объяснять, что связан он с принятием декларации о суверенитете, позволившей России стать независимым, самостоятельным государством. Когда люди этого не знают, то естественно, у них возникают вопросы, а что это за день. Вот, к примеру, в советское время всем было понятно, что 5 декабря – это день Конституции. А сегодня мы, видимо, немного недорабатываем, чтобы донести до людей, что собой представляет праздник 12 июня, День России.

Ну а то, что сходит на нет негативное отношение к этому празднику, – вещь вполне закономерная. Все-таки любой праздник со временем превращается в традицию, люди к нему привыкают, начинают относиться к нему с уважением как к одной из своих традиций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР