Число жертв ДТП в Забайкальском крае возросло до 14 человек

13.06.2017 09:46


Число жертв ДТП в Забайкальском крае возросло до 14 человек. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

В ночь на 12 июня в Петровск-Забайкальском районе на 702 километре трассы Иркутск-Чита съехал на обочину дороги и перевернулся автобус, в котором находился 51 человек. По данным СУ СК по краю, 10 человек погибли на месте - 9 женщин и один мужчина. Ещё двое пострадавших скончались при госпитализации и двое - в больнице. Более 20 человек получили травмы в результате ДТП.

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, следователи выясняют признаки халатности работников компании, обслуживающей дорогу. В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения. Следователи допрашивают представителей дорожной компании, изымают необходимые документы.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова подписала постановление об объявлении 13 июня днем траура на территории региона. Во вторник будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Забайкальского края. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры края предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

По решению губернатора семьям погибших в ДТП забайкальцев выплатят по 1 миллиону рублей. Также будет оказана материальная помощь пострадавшим. В настоящее время производятся необходимые расчеты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Политик устроил перепалку с прокурором, позвавшим его на допрос. Кроме того, он заявил о необходимости передачи его дела в СБУ. Именно туда он пообещал "прийти и дать показания".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Праздники и годовщины

Авторы "Школа здорового питания" Сибирского государственного медицинского университета рекомендуют исключить из его состава колбасу, соленые огурцы и покупной майонез.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР