У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Число жертв ДТП в Забайкальском крае возросло до 14 человек

13.06.2017 09:46


Число жертв ДТП в Забайкальском крае возросло до 14 человек. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

В ночь на 12 июня в Петровск-Забайкальском районе на 702 километре трассы Иркутск-Чита съехал на обочину дороги и перевернулся автобус, в котором находился 51 человек. По данным СУ СК по краю, 10 человек погибли на месте - 9 женщин и один мужчина. Ещё двое пострадавших скончались при госпитализации и двое - в больнице. Более 20 человек получили травмы в результате ДТП.

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, следователи выясняют признаки халатности работников компании, обслуживающей дорогу. В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения. Следователи допрашивают представителей дорожной компании, изымают необходимые документы.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова подписала постановление об объявлении 13 июня днем траура на территории региона. Во вторник будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Забайкальского края. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры края предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

По решению губернатора семьям погибших в ДТП забайкальцев выплатят по 1 миллиону рублей. Также будет оказана материальная помощь пострадавшим. В настоящее время производятся необходимые расчеты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»