Число жертв ДТП в Забайкальском крае возросло до 14 человек

13.06.2017 09:46


Число жертв ДТП в Забайкальском крае возросло до 14 человек. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

В ночь на 12 июня в Петровск-Забайкальском районе на 702 километре трассы Иркутск-Чита съехал на обочину дороги и перевернулся автобус, в котором находился 51 человек. По данным СУ СК по краю, 10 человек погибли на месте - 9 женщин и один мужчина. Ещё двое пострадавших скончались при госпитализации и двое - в больнице. Более 20 человек получили травмы в результате ДТП.

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, следователи выясняют признаки халатности работников компании, обслуживающей дорогу. В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения. Следователи допрашивают представителей дорожной компании, изымают необходимые документы.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова подписала постановление об объявлении 13 июня днем траура на территории региона. Во вторник будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Забайкальского края. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры края предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

По решению губернатора семьям погибших в ДТП забайкальцев выплатят по 1 миллиону рублей. Также будет оказана материальная помощь пострадавшим. В настоящее время производятся необходимые расчеты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР