Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Священник Стефан Домусчи: Формально меры поддержки есть, но в действительности они не работают

13.06.2017 09:59

Священник Стефан Домусчи

кандидат философских наук, кандидат богословия, доцент, заведующий кафедрой нравственного богословия Православного института св. Иоанна Богослова.

Комментарий к статье У нас действует антисемейная пропаганда: Священнослужители о престиже официального брака

К словам владыки Илариона сложно что-либо добавить. Действительно, пока у нас есть каналы, на которых только пошлость, зацикленность на сексуальной сфере, пропаганда удовольствий, а не высоких идей, изменить что-то сложно. В эфире таких каналах нет места положительному образу семьи, материнства, детства. И хуже всего, что они подаются как молодежные. Естественно, люди, живущие ради комфорта, ради удовольствия, не будут рожать детей, создавать крепкие браки, так как брак - всегда труд, воспитание детей – всегда жертва.

Огромную роль играет и финансовая сторона дела. Вот если бы государство действительно помогало молодым семьям покупать квартиры, гасило бы за них часть кредита! Одно дело, когда человек хочет взять большую сумму в банке, чтобы развивать свой бизнес – у него он уже есть, а он хочет больше, хочет стать ещё богаче... Но здесь же речь не о том, чтобы стать богаче, а о том, чтобы просто иметь достойное жилье! Мне кажется, государство должно быть в этом заинтересовано, но создается впечатление, что ничего подобного. Что такое материнский капитал? – на него невозможно купить даже пятую часть квартиры! Конечно, можно купить квартиру-студию для студентов, но как там жить семье?

Поэтому меры поддержки должны быть комплексными. Необходима мода на брак, на многодетность, и здесь нужны положительные примеры – в том числе, в самом правительстве, среди представителей сферы культуры. А мы таких примеров не видим, не наблюдаем крепких семей, которые могли бы стать образцами для молодежи.

Над всем этим нужно работать. Повторюсь: необходим комплекс мер. Но эти меры должны быть не формальностью, а реальной помощью. На многодетные семьи (да хотя бы просто на крепкие) должны перестать смотреть как на сумасшедших или фанатиков. А у нас считают так: «раз рожать рискованно, а вы рожаете – значит, сумасшедшие. Непонятно, на что вы надеетесь».

И действительно, непонятно: на что надеются эти люди? Государство, когда ребенку исполняется год, начинает выплачивать на него копейки. На эти деньги невозможно даже прокормить малыша - не то что полностью содержать. Формально меры поддержки есть, но в действительности они не работают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".