Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Иерей Святослав Шевченко: У нас действует антисемейная пропаганда, а нам нужно продвигать семейные ценности

13.06.2017 10:02

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье У нас действует антисемейная пропаганда: Священнослужители о престиже официального брака

Сложно не согласиться с владыкой Илларионом – проблема очень серьезная. Как-то меня пригласили на одну из радиостанций, где всерьез обсуждался вопрос: «А не стала ли традиционная семья архаизмом»? Выступающие руководствовались тем, что свободные отношения проще. Раньше муж был необходим, чтобы наколоть дрова, принести воду. Сейчас есть стиральная машинка, отопление. Священники первыми сталкиваются с этой проблемой во время своей пастырской практики.

Я поддержу митрополита Илариона – нужно ужесточить контроль над средствами массовой информации, которые получают господдержку – они призваны воспитывать подрастающее поколение. Сколько было у нас скандалов с режиссерами, театральными деятелями! Я читал отзывы о некоторых нашумевших спектаклях: там актеры мочатся на сцене, ходят голые, в сюжете обыгрываются гомосексуальные сцены. Такое современное «искусство» не способствует укреплению традиционной семьи.

Между тем популяризация семейных ценностей необходима. Если государство не будет регулировать этот вопрос, мы провалимся демографическую яму. Митрополит Иларион правильно сказал: когда ввели материнский капитал, это повысило рождаемость в стране. Люди стали принимать решение рожать, что укрепило многие семьи – чем больше детей, тем семья крепче.

Часто на исповеди ко мне обращаются женщины: они хотят заключить брак, а мужчины нет. Конечно, мужчине выгодно состоять в так называемых «свободных отношениях» - тут тебе и интим, и бесплатные бытовые услуги (стирка-готовка). Бесплатно весь комплекс услуг. Естественно, мужчина не хочет серьезных отношений. Но если женщина видит, что он такой, зачем он ей нужен?

Понятие «свободные отношения» тоже, кстати, пришло к нам из кинематографа. Что ни фильм – то супружеская измена или так называемый «гражданский брак» (иными словами, блудное сожительство). И хорошо еще, если в нем состоят мужчина и женщина, а не «мужчина и мужчина» или «женщина и женщина».

У нас действует антисемейная пропаганда, а нам нужно продвигать семейные ценности, помогать семьям с жилищной ипотекой, популяризировать семейные праздники, снимать фильмы про хорошие, крепкие, многодетные семьи. Такие семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".