Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Фигурантку "дела саентологов" отправили под домашний арест

13.06.2017 12:06


Невский районный суд отправил под домашний арест еще одну фигурантку дела Саентологической церкви в Петербурге, Констанцию Есаулкову.

ФСБ в лице обвинения настаивала на аресте в СИЗО, но суд отклонил просьбу ведомства. Адвокат предъявила документы на личное жилье своей подзащитной, которое можно использовать для домашнего ареста.

Есаулкова занимала в церкви пост замначальника службы собственной безопасности, занимавшийся сбором информации о рядовых членах «церкви». Ее начальницей была Анастасия Терентьева - первая задержанная по делу.

6 июня сотрудники регионального правления ФСБ России после серии обысков, проведенных в офисе религиозной организации и квартирах ее функционеров, задержали пятерых руководителей «Сайентологической церкви Санкт-Петербурга». В тот же день следствие направило в суд ходатайство об их аресте. В СИЗО отправились председатель религиозной организации Иван Мацицкий, исполнительный директор этого объединения Галина Шуринова, главный бухгалтер санкт-петербургских сайентологов Сахиб Алиев и Анастасия Терентьева.

ФСБ подозревает саентологов в организации экстремистского сообщества и ведении незаконного бизнеса, что принес им 276 миллионов рублей.

Всем фигурантам дела предъявлены обвинения в незаконной предпринимательской деятельности, разжигании ненависти и вражды и организации экстремистского сообщества.

Обвинение в «возбуждении ненависти либо вражды», квалифицируемое по ст. 282.1 УК РФ, строится на внутренних документах религиозного объединения, где предписывалось применить меры воздействия и наказания к ряду членов «церкви» провинившихся тем, что они позволили себе оспаривать диктуемые ими проповедниками нормы поведения. Таких людей выделяли в особую группу. «Лишенцы» не допускались к исполнению некоторых обрядов, и им не позволяли изучать определенные разделы философии.

По материалам СМИ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".