Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

СК: Депутат Рады склонял граждан к нападению на консульство РФ

13.06.2017 12:18


Следствием получены данные о причастности депутата Верховной Рады Украины к склонению граждан к нападению на российское консульство.

"Продолжается расследование уголовного дела по факту нападения в 2016 году на генеральное консульство Российской Федерации (ст.360 УК РФ) в городе Львове и надругательства над флагом России (ст.329 УК РФ). Одним из фигурантов этого уголовного дела является действующий депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк", - сообщается на сайте СК РФ.

В ходе расследования дела получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 года также склонял собравшихся возле генерального консульства людей к нападению на российское диппредставительство. В связи с этим в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой".

В Следственном комитете отметили, что на Украине депутат Парасюк давно известен как "неординарная скандальная личность", которая периодически напоминает о себе публичными драками со своими коллегами по парламенту, сотрудниками СБУ и МВД, а также является активным участником блокады железных дорог на Донбассе.

"Видимо для него совершение еще одного тяжкого преступления не является чем-то неординарным. Тем не менее, подобные действия четко иллюстрируют образ этого представителя власти. И остается только догадываться, какие законопроекты может поддержать или предложить такой "законодатель", - заявили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии