Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

СК: Депутат Рады склонял граждан к нападению на консульство РФ

13.06.2017 12:18


Следствием получены данные о причастности депутата Верховной Рады Украины к склонению граждан к нападению на российское консульство.

"Продолжается расследование уголовного дела по факту нападения в 2016 году на генеральное консульство Российской Федерации (ст.360 УК РФ) в городе Львове и надругательства над флагом России (ст.329 УК РФ). Одним из фигурантов этого уголовного дела является действующий депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк", - сообщается на сайте СК РФ.

В ходе расследования дела получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 года также склонял собравшихся возле генерального консульства людей к нападению на российское диппредставительство. В связи с этим в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой".

В Следственном комитете отметили, что на Украине депутат Парасюк давно известен как "неординарная скандальная личность", которая периодически напоминает о себе публичными драками со своими коллегами по парламенту, сотрудниками СБУ и МВД, а также является активным участником блокады железных дорог на Донбассе.

"Видимо для него совершение еще одного тяжкого преступления не является чем-то неординарным. Тем не менее, подобные действия четко иллюстрируют образ этого представителя власти. И остается только догадываться, какие законопроекты может поддержать или предложить такой "законодатель", - заявили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии