В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

В Свердловской области сиротам выделили непригодное жилье

13.06.2017 12:59


Следственными органами Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего директора одного из муниципальных унитарных предприятий. Он подозревается в халатности, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, подозреваемый в период временного исполнения им обязанностей главы администрации Махневского муниципального образования, небрежно относясь к исполнению своих должностных обязанностей, не убедившись в поступлении в администрацию муниципального образования необходимого пакета документов от застройщика и не проверив соответствие построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в августе 2015 года подписал разрешения на ввод в эксплуатацию трех двухквартирных домов в поселке Махнево.

"В результате ненадлежащего и недобросовестного отношения чиновника к исполнению своих обязанностей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, были предоставлены жилые помещения, фактически не пригодные для постоянного проживания в них", - отмечается в сообщении.

"В помещениях были деформированы перекрытия, на стенах - плесень. Дома были построены из некачественных материалов и с нарушением технологий, из-за чего в холодное время года жильцы просто замерзали и были вынуждены съехать с квартир на зиму", - рассказала "Российской газете" официальный представитель Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

За преступление по статье "Халатность" (ч. 1 ст. 293 УК РФ) предусмотрено наказание от штрафа до 120 тысяч рублей до ареста сроком до трех месяцев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.