В Свердловской области сиротам выделили непригодное жилье

13.06.2017 12:59


Следственными органами Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего директора одного из муниципальных унитарных предприятий. Он подозревается в халатности, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, подозреваемый в период временного исполнения им обязанностей главы администрации Махневского муниципального образования, небрежно относясь к исполнению своих должностных обязанностей, не убедившись в поступлении в администрацию муниципального образования необходимого пакета документов от застройщика и не проверив соответствие построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в августе 2015 года подписал разрешения на ввод в эксплуатацию трех двухквартирных домов в поселке Махнево.

"В результате ненадлежащего и недобросовестного отношения чиновника к исполнению своих обязанностей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, были предоставлены жилые помещения, фактически не пригодные для постоянного проживания в них", - отмечается в сообщении.

"В помещениях были деформированы перекрытия, на стенах - плесень. Дома были построены из некачественных материалов и с нарушением технологий, из-за чего в холодное время года жильцы просто замерзали и были вынуждены съехать с квартир на зиму", - рассказала "Российской газете" официальный представитель Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

За преступление по статье "Халатность" (ч. 1 ст. 293 УК РФ) предусмотрено наказание от штрафа до 120 тысяч рублей до ареста сроком до трех месяцев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР