Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Аналитики рассчитали сумму среднего чека россиянина в магазине

13.06.2017 13:36


Средний чек жителей России за один поход в магазин в мае 2017 года по сравнению с апрелем сократился на 2,3%, или на 12 рублей, и составил 512 рублей. Об этом сообщает исследовательский холдинг Romir.

"Своим снижением чек, в первую очередь, обязан возврату россиян к стратегии интенсивного шопинга. В мае покупатели увеличили число посещаемых торговых точек в поисках наиболее выгодных предложений. В итоге в каждом магазине они единоразово платили меньше, а в совокупности за месяц потратили больше", - утверждается в исследовании холдинга.

Четыре первых месяца года средний чек терял ежемесячно по 2–3 рубля. В мае же эта динамика усилилась, и чек похудел сразу на 12 рублей относительно апрельского значения. Таким образом, он оказался равен 512 рублям, что на 2,3% меньше, чем месяцем ранее. Относительно мая прошлого года, когда чек равнялся 497 рублям, он соответственно прибавил 25 рублей, или 5%.

В Москве средний чек уменьшился на 1,7% и опустился до 677 рублей после 689 рублей — в апреле. В Санкт-Петербурге средний чек вырос на 2,5% в мае — до 716 рублей (в апреле средний чек составил 698 рублей).

В Центральном федеральном округе средний чек граждан России уменьшился на 2,5%, Южном — на 5,4%, Уральском — на 3,1%, Сибирском — на 1,7%. В Северо-Западном округе средний чек увеличился на 1,4%, в Приволжском регионе рост составил 1,6%, на Дальнем Востоке средний чек вырос на 8,8%.

Индекс "среднего чека" рассчитывается на основе данных о покупках 30 тысяч россиян в 180 городах с населением более 100 тысяч человек, отмечает "Лента.ру".

Как пишет "Царьград", некоторые эксперты полагают, что ближайшие пару лет граждане России также проведут в режиме жесткой экономии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»