Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Аналитики рассчитали сумму среднего чека россиянина в магазине

13.06.2017 13:36


Средний чек жителей России за один поход в магазин в мае 2017 года по сравнению с апрелем сократился на 2,3%, или на 12 рублей, и составил 512 рублей. Об этом сообщает исследовательский холдинг Romir.

"Своим снижением чек, в первую очередь, обязан возврату россиян к стратегии интенсивного шопинга. В мае покупатели увеличили число посещаемых торговых точек в поисках наиболее выгодных предложений. В итоге в каждом магазине они единоразово платили меньше, а в совокупности за месяц потратили больше", - утверждается в исследовании холдинга.

Четыре первых месяца года средний чек терял ежемесячно по 2–3 рубля. В мае же эта динамика усилилась, и чек похудел сразу на 12 рублей относительно апрельского значения. Таким образом, он оказался равен 512 рублям, что на 2,3% меньше, чем месяцем ранее. Относительно мая прошлого года, когда чек равнялся 497 рублям, он соответственно прибавил 25 рублей, или 5%.

В Москве средний чек уменьшился на 1,7% и опустился до 677 рублей после 689 рублей — в апреле. В Санкт-Петербурге средний чек вырос на 2,5% в мае — до 716 рублей (в апреле средний чек составил 698 рублей).

В Центральном федеральном округе средний чек граждан России уменьшился на 2,5%, Южном — на 5,4%, Уральском — на 3,1%, Сибирском — на 1,7%. В Северо-Западном округе средний чек увеличился на 1,4%, в Приволжском регионе рост составил 1,6%, на Дальнем Востоке средний чек вырос на 8,8%.

Индекс "среднего чека" рассчитывается на основе данных о покупках 30 тысяч россиян в 180 городах с населением более 100 тысяч человек, отмечает "Лента.ру".

Как пишет "Царьград", некоторые эксперты полагают, что ближайшие пару лет граждане России также проведут в режиме жесткой экономии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Арочные пролетные строения – самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого – 227 метров. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

За два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще 400 сейчас находятся в процессе оформления документов. В основном уезжают командиры воздушных судов и командиры-инструкторы. Новую работу большинство из них находят в Азии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР