Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Аналитики рассчитали сумму среднего чека россиянина в магазине

13.06.2017 13:36


Средний чек жителей России за один поход в магазин в мае 2017 года по сравнению с апрелем сократился на 2,3%, или на 12 рублей, и составил 512 рублей. Об этом сообщает исследовательский холдинг Romir.

"Своим снижением чек, в первую очередь, обязан возврату россиян к стратегии интенсивного шопинга. В мае покупатели увеличили число посещаемых торговых точек в поисках наиболее выгодных предложений. В итоге в каждом магазине они единоразово платили меньше, а в совокупности за месяц потратили больше", - утверждается в исследовании холдинга.

Четыре первых месяца года средний чек терял ежемесячно по 2–3 рубля. В мае же эта динамика усилилась, и чек похудел сразу на 12 рублей относительно апрельского значения. Таким образом, он оказался равен 512 рублям, что на 2,3% меньше, чем месяцем ранее. Относительно мая прошлого года, когда чек равнялся 497 рублям, он соответственно прибавил 25 рублей, или 5%.

В Москве средний чек уменьшился на 1,7% и опустился до 677 рублей после 689 рублей — в апреле. В Санкт-Петербурге средний чек вырос на 2,5% в мае — до 716 рублей (в апреле средний чек составил 698 рублей).

В Центральном федеральном округе средний чек граждан России уменьшился на 2,5%, Южном — на 5,4%, Уральском — на 3,1%, Сибирском — на 1,7%. В Северо-Западном округе средний чек увеличился на 1,4%, в Приволжском регионе рост составил 1,6%, на Дальнем Востоке средний чек вырос на 8,8%.

Индекс "среднего чека" рассчитывается на основе данных о покупках 30 тысяч россиян в 180 городах с населением более 100 тысяч человек, отмечает "Лента.ру".

Как пишет "Царьград", некоторые эксперты полагают, что ближайшие пару лет граждане России также проведут в режиме жесткой экономии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Потенциальным партнерам были представлены новые механизмы, призванные создать максимально комфортные условия для работы российских и иностранных компаний на Дальнем Востоке и в частности в Приморье, – режимы Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии