Игорь Додон всеми средствами будет блокировать законопроект о запрете "российской пропаганды"

13.06.2017 13:56


Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что всеми доступными средствами будет блокировать законопроект о запрете "российской пропаганды".

"Мы будем блокировать этот законопроект всеми доступными средствами. Если он будет принят, я не буду промульгировать такой закон - ни первый раз, ни второй раз. Если правящей коалиции это не понравится - пожалуйста, пусть идут на референдум. Я хочу им сказать, что это не пройдет", - сказал Додон.

Ранее Додон заявил, что, прикрываясь борьбой с пропагандой, демократы пытаются скрыть провалы проевропейской коалиции, нахождение которой у власти ознаменовалось коррупционными скандалами и падением экономики.

Сегодня Демократическая партия Молдавии зарегистрировала законодательную инициативу о "борьбе с российской пропагандой". Законопроект предусматривает запрет на трансляцию информационных, политико-аналитических и военных программ, произведенных в странах, которые не ратифицировали Конвенцию о трансграничном телевидении. Председатель парламента Андриан Канду заявил, что "это абсолютно необходимо для обеспечения информационной безопасности Молдавии".

Председатель Демократической партии олигарх Влад Плахотнюк заявил, что власть должна взять на себя политическую ответственность и запретить пропаганду, распространяемую зарубежными телеканалами. "Настала пора исключить пропаганду и манипуляции, которые присутствуют на ретранслируемых в Молдавии телеканалах. Это реальность: Молдавия уязвима перед кампаниями по манипуляции, которые проводятся извне. Я имею в виду информационные программы нескольких телеканалов Российской Федерации", - сказал Плахотнюк.

Это уже не первая попытка ограничить вещание российских телеканалов в Молдавии. После начала кризиса на Украине республиканский координационный совет по телевидению и радио запретил вещание "России 24". Попытки оппозиции оспорить это решение не дали результатов - суд оставил его в силе. Из Молдавии также регулярно депортируют российских журналистов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня очень многие российские авиакомпании продают на свои рейсы больше билетов, чем мест на борту. Это так называемый овербукинг, или перебронирование.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)