Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Игорь Додон всеми средствами будет блокировать законопроект о запрете "российской пропаганды"

13.06.2017 13:56


Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что всеми доступными средствами будет блокировать законопроект о запрете "российской пропаганды".

"Мы будем блокировать этот законопроект всеми доступными средствами. Если он будет принят, я не буду промульгировать такой закон - ни первый раз, ни второй раз. Если правящей коалиции это не понравится - пожалуйста, пусть идут на референдум. Я хочу им сказать, что это не пройдет", - сказал Додон.

Ранее Додон заявил, что, прикрываясь борьбой с пропагандой, демократы пытаются скрыть провалы проевропейской коалиции, нахождение которой у власти ознаменовалось коррупционными скандалами и падением экономики.

Сегодня Демократическая партия Молдавии зарегистрировала законодательную инициативу о "борьбе с российской пропагандой". Законопроект предусматривает запрет на трансляцию информационных, политико-аналитических и военных программ, произведенных в странах, которые не ратифицировали Конвенцию о трансграничном телевидении. Председатель парламента Андриан Канду заявил, что "это абсолютно необходимо для обеспечения информационной безопасности Молдавии".

Председатель Демократической партии олигарх Влад Плахотнюк заявил, что власть должна взять на себя политическую ответственность и запретить пропаганду, распространяемую зарубежными телеканалами. "Настала пора исключить пропаганду и манипуляции, которые присутствуют на ретранслируемых в Молдавии телеканалах. Это реальность: Молдавия уязвима перед кампаниями по манипуляции, которые проводятся извне. Я имею в виду информационные программы нескольких телеканалов Российской Федерации", - сказал Плахотнюк.

Это уже не первая попытка ограничить вещание российских телеканалов в Молдавии. После начала кризиса на Украине республиканский координационный совет по телевидению и радио запретил вещание "России 24". Попытки оппозиции оспорить это решение не дали результатов - суд оставил его в силе. Из Молдавии также регулярно депортируют российских журналистов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.