Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Игорь Додон всеми средствами будет блокировать законопроект о запрете "российской пропаганды"

13.06.2017 13:56


Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что всеми доступными средствами будет блокировать законопроект о запрете "российской пропаганды".

"Мы будем блокировать этот законопроект всеми доступными средствами. Если он будет принят, я не буду промульгировать такой закон - ни первый раз, ни второй раз. Если правящей коалиции это не понравится - пожалуйста, пусть идут на референдум. Я хочу им сказать, что это не пройдет", - сказал Додон.

Ранее Додон заявил, что, прикрываясь борьбой с пропагандой, демократы пытаются скрыть провалы проевропейской коалиции, нахождение которой у власти ознаменовалось коррупционными скандалами и падением экономики.

Сегодня Демократическая партия Молдавии зарегистрировала законодательную инициативу о "борьбе с российской пропагандой". Законопроект предусматривает запрет на трансляцию информационных, политико-аналитических и военных программ, произведенных в странах, которые не ратифицировали Конвенцию о трансграничном телевидении. Председатель парламента Андриан Канду заявил, что "это абсолютно необходимо для обеспечения информационной безопасности Молдавии".

Председатель Демократической партии олигарх Влад Плахотнюк заявил, что власть должна взять на себя политическую ответственность и запретить пропаганду, распространяемую зарубежными телеканалами. "Настала пора исключить пропаганду и манипуляции, которые присутствуют на ретранслируемых в Молдавии телеканалах. Это реальность: Молдавия уязвима перед кампаниями по манипуляции, которые проводятся извне. Я имею в виду информационные программы нескольких телеканалов Российской Федерации", - сказал Плахотнюк.

Это уже не первая попытка ограничить вещание российских телеканалов в Молдавии. После начала кризиса на Украине республиканский координационный совет по телевидению и радио запретил вещание "России 24". Попытки оппозиции оспорить это решение не дали результатов - суд оставил его в силе. Из Молдавии также регулярно депортируют российских журналистов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)