Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

инфоцентр Крымский мост

Иностранные журналисты посетили строительную площадку Крымского моста

13.06.2017 14:14


Иностранные журналисты – участники первого международного медиафорума «Открытый Крым: своими глазами» - посетили строительную площадку Крымского моста со стороны Керчи. В составе делегации было около 50 человек. Это представители СМИ Болгарии, Италии, Германии, Испании, Кубы, Сирии, Ливана, Исландии, Кувейта, Украины. Поездку организовало Министерство иностранных дел России, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Представители зарубежных СМИ увидели, как собирают судоходные арки Крымского моста. На железнодорожной осталось смонтировать два замыкающих блока, и свод сомкнется. Арочные пролеты установят на фарватерные опоры. Журналистам показали, как идет их возведение в Керчь-Еникальском канале.

«Я никогда не видел таких масштабных операций. Для меня это беспрецедентный опыт. Я вижу, как люди работают, как они подготовлены, какие у них глубокие знания. Для России от этого проекта многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь самой России, и имидж России. Это большая политическая операция, не только технологическая. Больше всего меня удивляет скорость. Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас. Меня это очень впечатлило», - рассказал Джульетто Кьезо, редактор телеканала (Италия).

«Это такой глобальный проект. Мне очень приятно, что я хотя бы в качестве свидетеля могу к этому приобщиться и показать всему арабскому миру, как строят в России. Россия сама по себе – страна глобальная, но и стройки в России – тоже глобальные», - сказал Артем Лаврийчук, оператор ливанского телеканала.

«В моем представлении это было что-то хрупкое, а это, оказывается, такое массивное, такое большое, что-то вечное. Нет слов! Ощущение, что это будет не 100, а 1000 лет стоять. Я постараюсь свои эмоции передать читателям. Уверен, я найду слова, чтобы они тоже удивились», - отметил Ульрих Хайден, корреспондент газеты «Фрайтаг» (Германия).

На строительную площадку Крымского моста делегации иностранных СМИ приезжают регулярно. Первый большой пресс-тур для зарубежных журналистов был организован летом прошлого года. Тогда они увидели строительство моста со стороны Тамани.

Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность – 19 километров. Строительство ведется в круглосуточном режиме на всех восьми участках. Готово более 320 опор из 595. Смонтировано более 60 тысяч тонн металлоконструкций, из них более 8 тысяч тонн – это судоходные арки. Движение по автомобильной части будет запущено в декабре 2018 года, по железнодорожной - в декабре 2019.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков считает, что биткоины или любая другая криптовалюта сегодня действуют вне зависимости от экономических обстоятельств, а их взрывной рост обусловлен в первую очередь психологическими факторами.

Евромайдан и переворот на Украине

Утром 5 декабря военнослужащие обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе. В результате ранение получил мирный житель.

Украина и Россия

Утром 5 декабря военнослужащие обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе. В результате ранение получил мирный житель.

Рост цен и борьба с ним

Больше всего подорожали пластмассовые игрушки — на 17%, до 194 рублей за единицу товара. Средние потребительские цены на мягкие игрушки выросли почти на 9% — 450 рублей против 414 рублей год назад.

Санкции против России и ответ на них

Запрет касается двух организаций - "Радио Свобода" и "Голоса Америки", так как лишь у них есть аккредитация в МИД РФ и потенциально они имеют возможность проходить в Госдуму.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.