Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Правительство Архангельской области

Путин ответил на слова Клинтон, сравнившей его с Гитлером

14.06.2017 09:39


Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну прокомментировал слова бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сравнившей его с Адольфом Гитлером.

"Ничего нового для нас в этом нет. Мы с ней знакомы лично. Она энергичная женщина. У нас тоже могли бы быть всякие сравнения, но мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний", - цитирует его RT.

В 2014 году Клинтон, рассуждая о ситуации вокруг Крыма, заявила, что слова Путина о необходимости защищать русских на полуострове напоминают действия Гитлера, который считал, что он должен защищать людей с немецкими корнями в Восточной Европе. Позже в интервью CNN она заявила, что просто "проводила параллели", а не сравнивала Путина с Гитлером. Она уточнила, что лишь пыталась показать людям "небольшую историческую перспективу".

О сходстве между воссоединением Крыма с Россией и политикой главы Третьего рейха по захвату в 1938 году Судетской области тогда еще в Чехословакии чуть позже высказался и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

МИД России 3 апреля 2014 года назвал слова главы Минфина Германии "грубой подтасовкой исторических событий и фактов", передает РБК. В ведомстве отметили, что "занимающий высокий министерский пост государственный чиновник в Германии должен отдавать отчет своим словам".

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.

Сдержанная реакция Путина на слова Клинтон говорит о сильных позициях России в диалоге с Западом. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов.

"Уровень политической культуры Запада стремительно падает – ведущие политики мира скатываются до площадной брани и беспринципных голословных обвинений, преподносимых безапелляционно. В первую очередь, это свидетельствует о слабости позиций самого Запада – не имея фактов и доказательств, чиновникам США и ЕС остается лишь бросаться словами. Причем агрессия против Путина началась именно тогда, когда демократы вынуждены были признать поражение стратегии по изоляции России. Россия традиционно придерживалась высокого уровня политической культуры, предпочитая оперировать в диалоге цифрами и фактами, не опускаясь до экспрессии и брани. Это прежде всего показатель открытости позиций и отсутствия страха перед демонстрирующим агрессивность партнером. При этом не настолько важно, как относятся к этому оппоненты – главное, показать собственную твердую позицию и намерение ее отстаивать", - отметил политолог.

"Сдержанная политика России в отношении Запада – единственно верная в современных реалиях. В том, что она действует на наших "западных партнеров", сомневаться не приходится. Тому доказательство, к примеру, досада экс-госсекретаря Джона Керри на встрече с сирийской оппозицией – "Русские нас переиграли!". Или многочисленные успехи российских представителей в ООН. Запад признает: позиции России крепки и с ними приходится считаться", - подчеркнул эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии