Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Правительство Архангельской области

Путин ответил на слова Клинтон, сравнившей его с Гитлером

14.06.2017 09:39


Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну прокомментировал слова бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сравнившей его с Адольфом Гитлером.

"Ничего нового для нас в этом нет. Мы с ней знакомы лично. Она энергичная женщина. У нас тоже могли бы быть всякие сравнения, но мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний", - цитирует его RT.

В 2014 году Клинтон, рассуждая о ситуации вокруг Крыма, заявила, что слова Путина о необходимости защищать русских на полуострове напоминают действия Гитлера, который считал, что он должен защищать людей с немецкими корнями в Восточной Европе. Позже в интервью CNN она заявила, что просто "проводила параллели", а не сравнивала Путина с Гитлером. Она уточнила, что лишь пыталась показать людям "небольшую историческую перспективу".

О сходстве между воссоединением Крыма с Россией и политикой главы Третьего рейха по захвату в 1938 году Судетской области тогда еще в Чехословакии чуть позже высказался и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

МИД России 3 апреля 2014 года назвал слова главы Минфина Германии "грубой подтасовкой исторических событий и фактов", передает РБК. В ведомстве отметили, что "занимающий высокий министерский пост государственный чиновник в Германии должен отдавать отчет своим словам".

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.

Сдержанная реакция Путина на слова Клинтон говорит о сильных позициях России в диалоге с Западом. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов.

"Уровень политической культуры Запада стремительно падает – ведущие политики мира скатываются до площадной брани и беспринципных голословных обвинений, преподносимых безапелляционно. В первую очередь, это свидетельствует о слабости позиций самого Запада – не имея фактов и доказательств, чиновникам США и ЕС остается лишь бросаться словами. Причем агрессия против Путина началась именно тогда, когда демократы вынуждены были признать поражение стратегии по изоляции России. Россия традиционно придерживалась высокого уровня политической культуры, предпочитая оперировать в диалоге цифрами и фактами, не опускаясь до экспрессии и брани. Это прежде всего показатель открытости позиций и отсутствия страха перед демонстрирующим агрессивность партнером. При этом не настолько важно, как относятся к этому оппоненты – главное, показать собственную твердую позицию и намерение ее отстаивать", - отметил политолог.

"Сдержанная политика России в отношении Запада – единственно верная в современных реалиях. В том, что она действует на наших "западных партнеров", сомневаться не приходится. Тому доказательство, к примеру, досада экс-госсекретаря Джона Керри на встрече с сирийской оппозицией – "Русские нас переиграли!". Или многочисленные успехи российских представителей в ООН. Запад признает: позиции России крепки и с ними приходится считаться", - подчеркнул эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинский лидер выступал в почти пустом зале. Когда же Порошенко закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали и вовсе несколько человек

Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Выборы президента России - 2018

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.