Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Правительство Архангельской области

Путин ответил на слова Клинтон, сравнившей его с Гитлером

14.06.2017 09:39


Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну прокомментировал слова бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сравнившей его с Адольфом Гитлером.

"Ничего нового для нас в этом нет. Мы с ней знакомы лично. Она энергичная женщина. У нас тоже могли бы быть всякие сравнения, но мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний", - цитирует его RT.

В 2014 году Клинтон, рассуждая о ситуации вокруг Крыма, заявила, что слова Путина о необходимости защищать русских на полуострове напоминают действия Гитлера, который считал, что он должен защищать людей с немецкими корнями в Восточной Европе. Позже в интервью CNN она заявила, что просто "проводила параллели", а не сравнивала Путина с Гитлером. Она уточнила, что лишь пыталась показать людям "небольшую историческую перспективу".

О сходстве между воссоединением Крыма с Россией и политикой главы Третьего рейха по захвату в 1938 году Судетской области тогда еще в Чехословакии чуть позже высказался и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

МИД России 3 апреля 2014 года назвал слова главы Минфина Германии "грубой подтасовкой исторических событий и фактов", передает РБК. В ведомстве отметили, что "занимающий высокий министерский пост государственный чиновник в Германии должен отдавать отчет своим словам".

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.

Сдержанная реакция Путина на слова Клинтон говорит о сильных позициях России в диалоге с Западом. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов.

"Уровень политической культуры Запада стремительно падает – ведущие политики мира скатываются до площадной брани и беспринципных голословных обвинений, преподносимых безапелляционно. В первую очередь, это свидетельствует о слабости позиций самого Запада – не имея фактов и доказательств, чиновникам США и ЕС остается лишь бросаться словами. Причем агрессия против Путина началась именно тогда, когда демократы вынуждены были признать поражение стратегии по изоляции России. Россия традиционно придерживалась высокого уровня политической культуры, предпочитая оперировать в диалоге цифрами и фактами, не опускаясь до экспрессии и брани. Это прежде всего показатель открытости позиций и отсутствия страха перед демонстрирующим агрессивность партнером. При этом не настолько важно, как относятся к этому оппоненты – главное, показать собственную твердую позицию и намерение ее отстаивать", - отметил политолог.

"Сдержанная политика России в отношении Запада – единственно верная в современных реалиях. В том, что она действует на наших "западных партнеров", сомневаться не приходится. Тому доказательство, к примеру, досада экс-госсекретаря Джона Керри на встрече с сирийской оппозицией – "Русские нас переиграли!". Или многочисленные успехи российских представителей в ООН. Запад признает: позиции России крепки и с ними приходится считаться", - подчеркнул эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.