Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Правительство Архангельской области

Путин ответил на слова Клинтон, сравнившей его с Гитлером

14.06.2017 09:39


Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну прокомментировал слова бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сравнившей его с Адольфом Гитлером.

"Ничего нового для нас в этом нет. Мы с ней знакомы лично. Она энергичная женщина. У нас тоже могли бы быть всякие сравнения, но мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний", - цитирует его RT.

В 2014 году Клинтон, рассуждая о ситуации вокруг Крыма, заявила, что слова Путина о необходимости защищать русских на полуострове напоминают действия Гитлера, который считал, что он должен защищать людей с немецкими корнями в Восточной Европе. Позже в интервью CNN она заявила, что просто "проводила параллели", а не сравнивала Путина с Гитлером. Она уточнила, что лишь пыталась показать людям "небольшую историческую перспективу".

О сходстве между воссоединением Крыма с Россией и политикой главы Третьего рейха по захвату в 1938 году Судетской области тогда еще в Чехословакии чуть позже высказался и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

МИД России 3 апреля 2014 года назвал слова главы Минфина Германии "грубой подтасовкой исторических событий и фактов", передает РБК. В ведомстве отметили, что "занимающий высокий министерский пост государственный чиновник в Германии должен отдавать отчет своим словам".

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.

Сдержанная реакция Путина на слова Клинтон говорит о сильных позициях России в диалоге с Западом. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов.

"Уровень политической культуры Запада стремительно падает – ведущие политики мира скатываются до площадной брани и беспринципных голословных обвинений, преподносимых безапелляционно. В первую очередь, это свидетельствует о слабости позиций самого Запада – не имея фактов и доказательств, чиновникам США и ЕС остается лишь бросаться словами. Причем агрессия против Путина началась именно тогда, когда демократы вынуждены были признать поражение стратегии по изоляции России. Россия традиционно придерживалась высокого уровня политической культуры, предпочитая оперировать в диалоге цифрами и фактами, не опускаясь до экспрессии и брани. Это прежде всего показатель открытости позиций и отсутствия страха перед демонстрирующим агрессивность партнером. При этом не настолько важно, как относятся к этому оппоненты – главное, показать собственную твердую позицию и намерение ее отстаивать", - отметил политолог.

"Сдержанная политика России в отношении Запада – единственно верная в современных реалиях. В том, что она действует на наших "западных партнеров", сомневаться не приходится. Тому доказательство, к примеру, досада экс-госсекретаря Джона Керри на встрече с сирийской оппозицией – "Русские нас переиграли!". Или многочисленные успехи российских представителей в ООН. Запад признает: позиции России крепки и с ними приходится считаться", - подчеркнул эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)