Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Владыка Алексий (Кульберг): Религиозным человеком труднее управлять с помощью современных технологий

14.06.2017 09:51

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Школьная программа и уроки религии: Мнения священнослужителей

Поскольку система образования у нас все-таки государственная, предполагается, что она должна не только решать задачи, которые ставят перед ней родители, но также отстаивать государственные интересы. Это своего рода госзаказ.

В связи с этим хочется задать вопрос: «А какие специалисты, граждане, нужны нашему государству?» Знатоки иностранных языков, физически развитые люди, или те, которые имеют познания в половой сфере? Должны быть сформулированы критерии личности ученика государственного образовательного учреждения.

А вот с помощью чего эти критерии будут достигаться – вопрос уже к специалистам в сфере образования. Но отдавать целиком образование на откуп родителям настолько же неправильно, насколько неправильно полностью лишать родителей этого права.

Почти сто лет выжигания религии из сознания граждан (а это четыре поколения!) сыграло свою роль. Кроме того, есть общемировая тенденция. Религиозным человеком труднее управлять с помощью современных технологий. У него имеются принципы, которые лежат вне зоны действия социальных сетей или политтехнологий. Поэтому и введен тренд на «религиозно толерантного» человека в общемировом масштабе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"