Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Госдеп США объяснил отсутствие поздравления с Днем России

14.06.2017 10:03


Госдепартамент США объяснил, почему официальный Вашингтон не поздравил Кремль с Днем России. В американском внешнеполитическом ведомстве рассказали, что администрация нового президента Дональда Трампа приняла "подход, при котором официальные поздравления передаются через посольства США" в столицах государств, передает "РЕН ТВ".

"Мы больше не распространяем поздравления в качестве пресс-релизов. Но мы размещаем их у себя на сайте. Официально же они вручаются через наши посольства. Сами мы их не распространяем, но не возражаем, если страны-получатели это делают", - сказал сотрудник пресс-службы Госдепа.

Передавали поздравление по случаю Дня России через посольство в Москве или нет, сотрудники пресс-службы ответить не смогли, но обещали это выяснить.

Ранее в российском посольстве в Вашингтоне обратили внимание на отсутствие традиционного поздравления с Днем России от властей США.

"От американской стороны не получено поздравление с Днем России. Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами", - сообщается в Facebook дипмиссии.

День России был установлен указом президента от 2 июня 1994 года. Он празднуется 12 июня. В этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Политолог Леонид Савин считает, что отказ от традиционных поздравлений связан с подрывной деятельностью некоторых американских чиновников.

"Независимо от того, какие решения принимаются, отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки весьма натянуты. Но что касается их технических процедур и дипломатических регламентов — это их право поступать так, как они считают нужным. Тут необходимо взглянуть на то, как официальный Вашингтон будет передавать поздравления другим государствам или их главам, и делать соответствующие выводы: как они поступают по отношению к России — крупной мировой державе, обладающей ядерным оружием, и к другим странам, которые являются их сателлитами и клиентами — небольшими государствами, где размещены их военные базы. Соответственно на этом фоне и нужно делать сравнение", — заявил он Nation News..

Политолог допускает, что из-за сложившегося внутреннего политического и дипломатического хаоса некоторые из американских чиновников позволяют себе открыто выступать против президента с радикальными заявлениями.

"Нам нужно понимать все внутреннее напряжение, которое у них сложилось. Возможно — решение о смене регламента было принято в виде провокации, чтобы мы думали, будто это сделано на уровне всего политического руководства Соединённые Штатов. Хотя это могла провернуть какая-то группировка чиновников. Такое вполне возможно", — пояснил политический аналитик.

"Я думаю, Российской Федерации не стоит обращать на эти изменения никакого внимания, слишком много своего внимания мы им уделяем и тратим нервы. Это происходит независимо от того, имеют ли они какое-то практическое решение или нет. Постоянно нас в чем-то обвиняют, что уже в общем-то надоело. Надо делами заниматься", — заключил Леонид Савин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии