У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Госдеп США объяснил отсутствие поздравления с Днем России

14.06.2017 10:03


Госдепартамент США объяснил, почему официальный Вашингтон не поздравил Кремль с Днем России. В американском внешнеполитическом ведомстве рассказали, что администрация нового президента Дональда Трампа приняла "подход, при котором официальные поздравления передаются через посольства США" в столицах государств, передает "РЕН ТВ".

"Мы больше не распространяем поздравления в качестве пресс-релизов. Но мы размещаем их у себя на сайте. Официально же они вручаются через наши посольства. Сами мы их не распространяем, но не возражаем, если страны-получатели это делают", - сказал сотрудник пресс-службы Госдепа.

Передавали поздравление по случаю Дня России через посольство в Москве или нет, сотрудники пресс-службы ответить не смогли, но обещали это выяснить.

Ранее в российском посольстве в Вашингтоне обратили внимание на отсутствие традиционного поздравления с Днем России от властей США.

"От американской стороны не получено поздравление с Днем России. Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами", - сообщается в Facebook дипмиссии.

День России был установлен указом президента от 2 июня 1994 года. Он празднуется 12 июня. В этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Политолог Леонид Савин считает, что отказ от традиционных поздравлений связан с подрывной деятельностью некоторых американских чиновников.

"Независимо от того, какие решения принимаются, отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки весьма натянуты. Но что касается их технических процедур и дипломатических регламентов — это их право поступать так, как они считают нужным. Тут необходимо взглянуть на то, как официальный Вашингтон будет передавать поздравления другим государствам или их главам, и делать соответствующие выводы: как они поступают по отношению к России — крупной мировой державе, обладающей ядерным оружием, и к другим странам, которые являются их сателлитами и клиентами — небольшими государствами, где размещены их военные базы. Соответственно на этом фоне и нужно делать сравнение", — заявил он Nation News..

Политолог допускает, что из-за сложившегося внутреннего политического и дипломатического хаоса некоторые из американских чиновников позволяют себе открыто выступать против президента с радикальными заявлениями.

"Нам нужно понимать все внутреннее напряжение, которое у них сложилось. Возможно — решение о смене регламента было принято в виде провокации, чтобы мы думали, будто это сделано на уровне всего политического руководства Соединённые Штатов. Хотя это могла провернуть какая-то группировка чиновников. Такое вполне возможно", — пояснил политический аналитик.

"Я думаю, Российской Федерации не стоит обращать на эти изменения никакого внимания, слишком много своего внимания мы им уделяем и тратим нервы. Это происходит независимо от того, имеют ли они какое-то практическое решение или нет. Постоянно нас в чем-то обвиняют, что уже в общем-то надоело. Надо делами заниматься", — заключил Леонид Савин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»