Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Алексей Журавлев: Давление на Россию может стать точкой примирения между сторонниками и противниками Трампа

14.06.2017 10:58

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Американские политики похожи на родителей, пугающих ребенка бабайкой: парламентарии об ужесточении санкций против России

То, что санкции ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе отменены не будут, очевидно для всех здравомыслящих людей. Санкции – это рычаг давления, элемент торга, и ни одно правительство в здравом уме не будет лишать себя таких козырей. Это только мы способны списывать десятки и сотни миллиардов долгов самым разным странам. Другие благотворительностью за счет своих налогоплательщиков не занимаются.

Тем более в США продолжается противостояние между основными партиями, и российско-американские отношения остаются их заложниками. Давление на Россию вообще может стать своеобразной точкой примирения между сторонниками и противниками Трампа. Цель-то стратегическая у них одна – максимально ослабить Россию, сделать так, чтобы она пошла по тому же пути, что и Советский Союз в последние годы своего существования. Мы им, конечно, этого не позволим, пусть даже и не надеются.

Вопрос в этой ситуации возникает только один: а наше правительство, оно вообще развитием страны думает заниматься? Или оно собирается вечно, как популярный в интернете персонаж "Ждун", сидеть и ждать, пока США передумают? Так не будет этого. И иностранных инвестиций, о которых нам с придыханием, как о манне небесной, рассказывают деятели финансово-экономического блока, тоже не будет. Всем здравомыслящим экономистам это понятно.

У правительства нет никакой стратегии, нет понимания того, какой должна быть российская экономика. Нет прорывных идей, способных обеспечить рывок, без которого мы безнадежно отстанем. Правительство вполне устраивает, что наша экономика работает по принципу: "так сложились обстоятельства". Но она должна работать так, как это нужно России. Нам необходим стремительный переход к экономике национальных интересов, которая сможет обеспечить настоящий, а не виртуальный рост.

Президентом страны, как известно, поставлена задача на рубеже 2019-2020 гг. выйти на темпы экономического роста выше мировых. С этими "ждунами", засевшими в правительстве, эта задача будет однозначно провалена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии