Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Алексей Журавлев: Давление на Россию может стать точкой примирения между сторонниками и противниками Трампа

14.06.2017 10:58

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Американские политики похожи на родителей, пугающих ребенка бабайкой: парламентарии об ужесточении санкций против России

То, что санкции ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе отменены не будут, очевидно для всех здравомыслящих людей. Санкции – это рычаг давления, элемент торга, и ни одно правительство в здравом уме не будет лишать себя таких козырей. Это только мы способны списывать десятки и сотни миллиардов долгов самым разным странам. Другие благотворительностью за счет своих налогоплательщиков не занимаются.

Тем более в США продолжается противостояние между основными партиями, и российско-американские отношения остаются их заложниками. Давление на Россию вообще может стать своеобразной точкой примирения между сторонниками и противниками Трампа. Цель-то стратегическая у них одна – максимально ослабить Россию, сделать так, чтобы она пошла по тому же пути, что и Советский Союз в последние годы своего существования. Мы им, конечно, этого не позволим, пусть даже и не надеются.

Вопрос в этой ситуации возникает только один: а наше правительство, оно вообще развитием страны думает заниматься? Или оно собирается вечно, как популярный в интернете персонаж "Ждун", сидеть и ждать, пока США передумают? Так не будет этого. И иностранных инвестиций, о которых нам с придыханием, как о манне небесной, рассказывают деятели финансово-экономического блока, тоже не будет. Всем здравомыслящим экономистам это понятно.

У правительства нет никакой стратегии, нет понимания того, какой должна быть российская экономика. Нет прорывных идей, способных обеспечить рывок, без которого мы безнадежно отстанем. Правительство вполне устраивает, что наша экономика работает по принципу: "так сложились обстоятельства". Но она должна работать так, как это нужно России. Нам необходим стремительный переход к экономике национальных интересов, которая сможет обеспечить настоящий, а не виртуальный рост.

Президентом страны, как известно, поставлена задача на рубеже 2019-2020 гг. выйти на темпы экономического роста выше мировых. С этими "ждунами", засевшими в правительстве, эта задача будет однозначно провалена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"