Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Журавлев: Давление на Россию может стать точкой примирения между сторонниками и противниками Трампа

14.06.2017 10:58

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Американские политики похожи на родителей, пугающих ребенка бабайкой: парламентарии об ужесточении санкций против России

То, что санкции ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе отменены не будут, очевидно для всех здравомыслящих людей. Санкции – это рычаг давления, элемент торга, и ни одно правительство в здравом уме не будет лишать себя таких козырей. Это только мы способны списывать десятки и сотни миллиардов долгов самым разным странам. Другие благотворительностью за счет своих налогоплательщиков не занимаются.

Тем более в США продолжается противостояние между основными партиями, и российско-американские отношения остаются их заложниками. Давление на Россию вообще может стать своеобразной точкой примирения между сторонниками и противниками Трампа. Цель-то стратегическая у них одна – максимально ослабить Россию, сделать так, чтобы она пошла по тому же пути, что и Советский Союз в последние годы своего существования. Мы им, конечно, этого не позволим, пусть даже и не надеются.

Вопрос в этой ситуации возникает только один: а наше правительство, оно вообще развитием страны думает заниматься? Или оно собирается вечно, как популярный в интернете персонаж "Ждун", сидеть и ждать, пока США передумают? Так не будет этого. И иностранных инвестиций, о которых нам с придыханием, как о манне небесной, рассказывают деятели финансово-экономического блока, тоже не будет. Всем здравомыслящим экономистам это понятно.

У правительства нет никакой стратегии, нет понимания того, какой должна быть российская экономика. Нет прорывных идей, способных обеспечить рывок, без которого мы безнадежно отстанем. Правительство вполне устраивает, что наша экономика работает по принципу: "так сложились обстоятельства". Но она должна работать так, как это нужно России. Нам необходим стремительный переход к экономике национальных интересов, которая сможет обеспечить настоящий, а не виртуальный рост.

Президентом страны, как известно, поставлена задача на рубеже 2019-2020 гг. выйти на темпы экономического роста выше мировых. С этими "ждунами", засевшими в правительстве, эта задача будет однозначно провалена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."