Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Алексей Журавлев: Давление на Россию может стать точкой примирения между сторонниками и противниками Трампа

14.06.2017 10:58

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Американские политики похожи на родителей, пугающих ребенка бабайкой: парламентарии об ужесточении санкций против России

То, что санкции ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе отменены не будут, очевидно для всех здравомыслящих людей. Санкции – это рычаг давления, элемент торга, и ни одно правительство в здравом уме не будет лишать себя таких козырей. Это только мы способны списывать десятки и сотни миллиардов долгов самым разным странам. Другие благотворительностью за счет своих налогоплательщиков не занимаются.

Тем более в США продолжается противостояние между основными партиями, и российско-американские отношения остаются их заложниками. Давление на Россию вообще может стать своеобразной точкой примирения между сторонниками и противниками Трампа. Цель-то стратегическая у них одна – максимально ослабить Россию, сделать так, чтобы она пошла по тому же пути, что и Советский Союз в последние годы своего существования. Мы им, конечно, этого не позволим, пусть даже и не надеются.

Вопрос в этой ситуации возникает только один: а наше правительство, оно вообще развитием страны думает заниматься? Или оно собирается вечно, как популярный в интернете персонаж "Ждун", сидеть и ждать, пока США передумают? Так не будет этого. И иностранных инвестиций, о которых нам с придыханием, как о манне небесной, рассказывают деятели финансово-экономического блока, тоже не будет. Всем здравомыслящим экономистам это понятно.

У правительства нет никакой стратегии, нет понимания того, какой должна быть российская экономика. Нет прорывных идей, способных обеспечить рывок, без которого мы безнадежно отстанем. Правительство вполне устраивает, что наша экономика работает по принципу: "так сложились обстоятельства". Но она должна работать так, как это нужно России. Нам необходим стремительный переход к экономике национальных интересов, которая сможет обеспечить настоящий, а не виртуальный рост.

Президентом страны, как известно, поставлена задача на рубеже 2019-2020 гг. выйти на темпы экономического роста выше мировых. С этими "ждунами", засевшими в правительстве, эта задача будет однозначно провалена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии