Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Георгиевскую ленту предложили сделать официальным символом победы

14.06.2017 11:48


Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко планирует внести законопроект о придании георгиевской ленте статуса официального символа Победы, передает ER.RU.

«Я предлагаю придать георгиевской ленте официальный статус символа Победы и ратного подвига нашего народа и внести поправки в соответствующие законодательные акты», - заявил он, выступая на пленарном заседании.

Парламентарий напомнил, что впереди памятная дата 22 июня - начало самой страшной в истории России войны. «Я прошу и надеюсь на вашу поддержку. И не только от коллег из фракции «Единой России», но и от коллег из других фракций. Это наше с вами общее дело – юридически закрепить то, что уже и так стало общепризнанным символом», – отметил он.

Ревенко также высказал мнение, что подписанием указа о запрете «изготовления и пропаганды» георгиевской ленты президент Украины Петр Порошенко оскорбил чувства миллионов россиян и украинцев. «12 июня, когда мы с вами отмечали День России, президент Украины подложил нам свинью. Долго, почти месяц выдерживал, подгадывал, чтобы именно 12 июня подписать закон о тотальном запрете георгиевской ленты на Украине. С 12 июня в соседней стране запрещается не только изготовление и пропаганда этого народного символа Победы, но даже его ношение» - подчеркнул парламентарий.

Депутат считает, что таким образом Порошенко перешел черту. «На этот раз он превзошел себя, одним росчерком оскорбил чувства миллионов не только граждан России, но и миллионов украинцев, которые до сих пор свято чтут память о своих дедах и прадедах, воевавших в Великой Отечественной войне. Одним росчерком он вышвырнул из истории своей же страны подвиги десятков тысяч украинцев, которые были награждены Орденами Славы. Националисты не смогли пережить, что 9 мая в этом году на улицы всех крупных городов Украины вышли тысячи и тысячи людей и приняли участие в акции «Никто не забыт, ничто не забыто». И многие из тех, кто вышел, были с георгиевской лентой», - добавил Ревенко.

Парламентарий также осудил предпринимателей, которые используют символ георгиевской ленты в рекламных целях. «С каждым годом увеличивается количество дельцов, которые используют общепризнанные символы Победы – не только георгиевскую ленту – в маркетинговых и рекламных целях. Когда абсолютно цинично, внаглую, для большей выручки используют символы для рекламы товаров и услуг, которые не имеют никакого отношения к Победе. Это водка, кетчупы, нижнее белье, ночные клубы – с особым цинизмом «Родина-мать зовет», – перечислил он.

Депутат напомнил, что в мае эта проблема уже обсуждалась на площадке предпринимательской платформы «Единой России». И совместно с представителями ФАС, крупного ритейла и предпринимательских сообществ была достигнута договоренность донести сигнал в регионы, что так цинично использовать символы Победы нельзя. «Ну, а для тех, у кого со вкусом и чувством меры совсем плохо, – поработать и подумать над поправками в законы «О рекламе» и «О защите прав по-требителей». Чтобы прекратить этот ежегодный разгул нездоровой предпринимательской активности. Пора уже понять, что символы Победы – это не товарный знак!» – подчеркнул Ревенко.

При этом ни о каких барьерах для сувенирной продукции, которая нацелена на максимальное использование и популяризацию подвига народа, речь не идет. «А исключительно о тех гримасах, которые нам демонстрируют отдельные недалекие бизнесмены», – резюмировал Ревенко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии