Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Георгиевскую ленту предложили сделать официальным символом победы

14.06.2017 11:48


Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко планирует внести законопроект о придании георгиевской ленте статуса официального символа Победы, передает ER.RU.

«Я предлагаю придать георгиевской ленте официальный статус символа Победы и ратного подвига нашего народа и внести поправки в соответствующие законодательные акты», - заявил он, выступая на пленарном заседании.

Парламентарий напомнил, что впереди памятная дата 22 июня - начало самой страшной в истории России войны. «Я прошу и надеюсь на вашу поддержку. И не только от коллег из фракции «Единой России», но и от коллег из других фракций. Это наше с вами общее дело – юридически закрепить то, что уже и так стало общепризнанным символом», – отметил он.

Ревенко также высказал мнение, что подписанием указа о запрете «изготовления и пропаганды» георгиевской ленты президент Украины Петр Порошенко оскорбил чувства миллионов россиян и украинцев. «12 июня, когда мы с вами отмечали День России, президент Украины подложил нам свинью. Долго, почти месяц выдерживал, подгадывал, чтобы именно 12 июня подписать закон о тотальном запрете георгиевской ленты на Украине. С 12 июня в соседней стране запрещается не только изготовление и пропаганда этого народного символа Победы, но даже его ношение» - подчеркнул парламентарий.

Депутат считает, что таким образом Порошенко перешел черту. «На этот раз он превзошел себя, одним росчерком оскорбил чувства миллионов не только граждан России, но и миллионов украинцев, которые до сих пор свято чтут память о своих дедах и прадедах, воевавших в Великой Отечественной войне. Одним росчерком он вышвырнул из истории своей же страны подвиги десятков тысяч украинцев, которые были награждены Орденами Славы. Националисты не смогли пережить, что 9 мая в этом году на улицы всех крупных городов Украины вышли тысячи и тысячи людей и приняли участие в акции «Никто не забыт, ничто не забыто». И многие из тех, кто вышел, были с георгиевской лентой», - добавил Ревенко.

Парламентарий также осудил предпринимателей, которые используют символ георгиевской ленты в рекламных целях. «С каждым годом увеличивается количество дельцов, которые используют общепризнанные символы Победы – не только георгиевскую ленту – в маркетинговых и рекламных целях. Когда абсолютно цинично, внаглую, для большей выручки используют символы для рекламы товаров и услуг, которые не имеют никакого отношения к Победе. Это водка, кетчупы, нижнее белье, ночные клубы – с особым цинизмом «Родина-мать зовет», – перечислил он.

Депутат напомнил, что в мае эта проблема уже обсуждалась на площадке предпринимательской платформы «Единой России». И совместно с представителями ФАС, крупного ритейла и предпринимательских сообществ была достигнута договоренность донести сигнал в регионы, что так цинично использовать символы Победы нельзя. «Ну, а для тех, у кого со вкусом и чувством меры совсем плохо, – поработать и подумать над поправками в законы «О рекламе» и «О защите прав по-требителей». Чтобы прекратить этот ежегодный разгул нездоровой предпринимательской активности. Пора уже понять, что символы Победы – это не товарный знак!» – подчеркнул Ревенко.

При этом ни о каких барьерах для сувенирной продукции, которая нацелена на максимальное использование и популяризацию подвига народа, речь не идет. «А исключительно о тех гримасах, которые нам демонстрируют отдельные недалекие бизнесмены», – резюмировал Ревенко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)