У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Бурятии из-за лесных пожаров объявили режим ЧС

14.06.2017 13:02


В связи с установившейся на территории Республики Бурятия жаркой ветреной погодой, большим количеством ежедневно возникающих лесных пожаров указом и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На период действия режима ЧС установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.

В регионе создан оперативный штаб, который будет ежедневно осуществлять координацию работ штабов по ликвидации чрезвычайной ситуации муниципальных районов и городских округов. В каждом населенном пункте должна быть организована работа наблюдательных постов. Главное управление МЧС и Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций должны будут обеспечить защиту населенных пунктов от природных пожаров.

По данным Бурятского гидрометцентра, сегодня в республике ожидается усиление ветра до 16-21 м/с. В лесах Бурятии сохраняется чрезвычайная высокая пожарная опасность – 5 класс горимости, передает пресс-служба МЧС региона.

Специалисты МЧС России рекомендуют жителям и гостям республики соблюдать меры безопасности. Для предотвращения возгораний муниципальным властям республики рекомендовано усилить работу с населением, активно используя ресурс сельских старост, межведомственных профилактических групп и полномочия надзорных служб.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»