Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Минобрнауки признало теологию

14.06.2017 12:37


Общество оценивает теологию на основе сложившихся в советское время стереотипов, считает глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки РФ, ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов.

"Сегодня отношение в обществе к теологическому образованию, в нашем российском обществе, строится на основе мифов и устаревших стереотипов. Эти стереотипы вызваны отчасти идеологической зашоренностью, обусловленной воздействием агрессивной антирелигиозной пропаганды на протяжении многих десятилетий", - сказал В.Филиппов на первой всероссийской научной конференции "Теология в гуманитарном образовательном пространстве".

По его словам, теология не сводится к религиоведению и является комплексной научной дисциплиной, охватывающей значительную область гуманитарного знания, и если раньше ей отказывали в признании и сейчас не признают в некоторых зарубежных странах, то сейчас ситуация, по крайней мере в России, изменилась.

"В России мы должны идти своим путем, с учетом нашей многоконфессиональности", - сказал глава ВАК.

"В области теологического образования важным направлением является духовное воспитание молодежи", - добавил В.Филиппов.

Он предложил проводить в России международные конференции по теологии. «Нам обязательно надо проводить международные конференции с участием наших коллег. Задача, которая стоит перед нами, многоконфессиональная. Проведение такого рода международных конференций нам было бы очень полезно», - сказал В.Филиппов.

Сегодня вступил в силу приказ Минобрнауки, согласно которому в России появятся кандидаты и доктора теологии. "14 июня 2017 года окончательно подписан Минюстом приказ о том, что теология (не как теология со степенью истории, философии, филологии, а как теология, кандидат и доктор) имеет право быть", - сказала министр образования и науки России Ольга Васильева. Поэтому, как подчеркнула министр, "сегодня поистине исторический день".

Научная специальность "Теология" (с шифром 26.00.01) появилась в России еще в 2015 году, однако специальных ученых степеней для теологов не предусматривалось. Исследователям, которые защитились в рамках этой специальности, в настоящее время присваивают степени кандидатов и докторов философских, исторических, филологических, педагогических, социологических наук и культурологии - в зависимости от того, какие аспекты затронуты в их работе. Так, 1 июня защитился первый ученый по этой специальности - протоиерей Павел Хондзинский, но он получил степень кандидата философских наук.

Ольга Васильева заявила, что ведомство планирует создать более 300 новых бюджетных мест по направлению теология в 2018-2019 учебном году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".