На Урале найден живым четырехлетний ребенок, пропавший в лесу

14.06.2017 13:37


Четырехлетний мальчик, пропавший 10 июня в лесу в районе Рефтинского водохранилища Свердловской области, найден живым. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Более трех суток, объединившись, люди не прекращали поиски ребенка ни днем, ни ночью. Благодаря таким совместным усилиям утром 14 июня ребенок обнаружен живым, но в тяжелом состоянии. Он находился у опоры линии электропередач, приблизительно в 7 километрах от места его исчезновения", - говорится в сообщении.

Утром 10 июня в районе Рефтинского водохранилища пропал 4-летний мальчик, который находился на отдыхе вместе со своими родителями, передает пресс-служба СУ СК по региону.

Как уточняет ТАСС, ребенок исчез по пути от отца, который отправился в лес за дровами, к матери, которая осталась у палатки, на расстоянии около 100 метров. Отец ребенка работает на местной птицефабрике, мать - в дошкольном образовательном учреждении. Мальчика искали более 500 человек - спасатели, волонтеры, полицейские, водолазы, кинологи, также были задействованы бесплотные летательные аппараты.

Сотрудники СКР связались со специалистами министерства здравоохранения Российской Федерации, где ход лечения мальчика взят на контроль. Сейчас ребенка на вертолете уже доставляют в Екатеринбург, где ему будет оказана вся необходимая помощь.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил всех уральцев, принимавших участие в поиске и спасении четырёхлетнего мальчика, пишет "Областная газета".

"Очень рад, что эта история закончилась хорошо. Ребёнка удалось найти. Уверен, врачи сделают всё необходимое, чтобы мальчик был здоров. Хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в поисковой операции — и сотрудников специальных служб, и простых свердловчан, откликнувшихся на чужую беду. Сплочённость людей помогла спасти жизнь маленькому ребёнку. Это дорогого стоит! И, конечно, это лишний раз показывает, как важно объединиться для достижения поистине важной цели", — отметил губернатор региона.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения ребенка, продолжается. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, будет устанавливаться в рамках судебно-медицинской экспертизы.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Политик устроил перепалку с прокурором, позвавшим его на допрос. Кроме того, он заявил о необходимости передачи его дела в СБУ. Именно туда он пообещал "прийти и дать показания".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Праздники и годовщины

Авторы "Школа здорового питания" Сибирского государственного медицинского университета рекомендуют исключить из его состава колбасу, соленые огурцы и покупной майонез.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР