На Урале найден живым четырехлетний ребенок, пропавший в лесу

14.06.2017 13:37


Четырехлетний мальчик, пропавший 10 июня в лесу в районе Рефтинского водохранилища Свердловской области, найден живым. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Более трех суток, объединившись, люди не прекращали поиски ребенка ни днем, ни ночью. Благодаря таким совместным усилиям утром 14 июня ребенок обнаружен живым, но в тяжелом состоянии. Он находился у опоры линии электропередач, приблизительно в 7 километрах от места его исчезновения", - говорится в сообщении.

Утром 10 июня в районе Рефтинского водохранилища пропал 4-летний мальчик, который находился на отдыхе вместе со своими родителями, передает пресс-служба СУ СК по региону.

Как уточняет ТАСС, ребенок исчез по пути от отца, который отправился в лес за дровами, к матери, которая осталась у палатки, на расстоянии около 100 метров. Отец ребенка работает на местной птицефабрике, мать - в дошкольном образовательном учреждении. Мальчика искали более 500 человек - спасатели, волонтеры, полицейские, водолазы, кинологи, также были задействованы бесплотные летательные аппараты.

Сотрудники СКР связались со специалистами министерства здравоохранения Российской Федерации, где ход лечения мальчика взят на контроль. Сейчас ребенка на вертолете уже доставляют в Екатеринбург, где ему будет оказана вся необходимая помощь.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил всех уральцев, принимавших участие в поиске и спасении четырёхлетнего мальчика, пишет "Областная газета".

"Очень рад, что эта история закончилась хорошо. Ребёнка удалось найти. Уверен, врачи сделают всё необходимое, чтобы мальчик был здоров. Хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в поисковой операции — и сотрудников специальных служб, и простых свердловчан, откликнувшихся на чужую беду. Сплочённость людей помогла спасти жизнь маленькому ребёнку. Это дорогого стоит! И, конечно, это лишний раз показывает, как важно объединиться для достижения поистине важной цели", — отметил губернатор региона.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения ребенка, продолжается. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, будет устанавливаться в рамках судебно-медицинской экспертизы.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР