Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Комсомольске-на-Амуре открыт туристический клуб для инвалидов

14.06.2017 14:32


В Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) начал работу туристический клуб для людей с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Организатором турклуба выступило местное общество слепых, которое выиграло грант регионального правительства в размере 700 тыс. рублей. На эти деньги руководство клуба закупило два рафта на 12 посадочных мест каждый, шестиместный катамаран, 2-х местную байдарку, 3-х местную лодку и другое необходимое оборудование.

Весь предыдущий год члены клуба тщательно готовились, изучая теорию, а в конце прошлой недели вышли в своё первое плавание по Амурской протоке. Тридцать туристов посетили остров Гусиный, где смогли порыбачить, пообедать, посостязаться в перетягивании каната, а также просто насладиться природой и свежим воздухом.

«Это первый подобный опыт в нашем регионе, а, возможно, и на Дальнем Востоке, - отметила главный специалист КГКУ «Центр социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре» Ирина Григоренко. – Надо понимать, что реализовать такой проект было очень непросто, организаторы долго тренировались. Мы тоже поддержали начинающих туристов, помогли незрячим людям добраться до места высадки, одеть спасательные жилеты, упаковать вещи в водонепроницаемые пакеты и т.д. Впервые путешественникам пришлось осваивать азы управления плавсредствами, поведения на воде, постигать секреты туристической жизни».

В ближайших планах у клуба – провести за лето еще с десяток путешествий, но более длительных. Участники уверены, что смогут покорить не только местные реки, но и организовать этнографические, экологические и археологические туры.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР