Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Комсомольске-на-Амуре открыт туристический клуб для инвалидов

14.06.2017 14:32


В Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) начал работу туристический клуб для людей с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Организатором турклуба выступило местное общество слепых, которое выиграло грант регионального правительства в размере 700 тыс. рублей. На эти деньги руководство клуба закупило два рафта на 12 посадочных мест каждый, шестиместный катамаран, 2-х местную байдарку, 3-х местную лодку и другое необходимое оборудование.

Весь предыдущий год члены клуба тщательно готовились, изучая теорию, а в конце прошлой недели вышли в своё первое плавание по Амурской протоке. Тридцать туристов посетили остров Гусиный, где смогли порыбачить, пообедать, посостязаться в перетягивании каната, а также просто насладиться природой и свежим воздухом.

«Это первый подобный опыт в нашем регионе, а, возможно, и на Дальнем Востоке, - отметила главный специалист КГКУ «Центр социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре» Ирина Григоренко. – Надо понимать, что реализовать такой проект было очень непросто, организаторы долго тренировались. Мы тоже поддержали начинающих туристов, помогли незрячим людям добраться до места высадки, одеть спасательные жилеты, упаковать вещи в водонепроницаемые пакеты и т.д. Впервые путешественникам пришлось осваивать азы управления плавсредствами, поведения на воде, постигать секреты туристической жизни».

В ближайших планах у клуба – провести за лето еще с десяток путешествий, но более длительных. Участники уверены, что смогут покорить не только местные реки, но и организовать этнографические, экологические и археологические туры.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии