Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Комсомольске-на-Амуре открыт туристический клуб для инвалидов

14.06.2017 14:32


В Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) начал работу туристический клуб для людей с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Организатором турклуба выступило местное общество слепых, которое выиграло грант регионального правительства в размере 700 тыс. рублей. На эти деньги руководство клуба закупило два рафта на 12 посадочных мест каждый, шестиместный катамаран, 2-х местную байдарку, 3-х местную лодку и другое необходимое оборудование.

Весь предыдущий год члены клуба тщательно готовились, изучая теорию, а в конце прошлой недели вышли в своё первое плавание по Амурской протоке. Тридцать туристов посетили остров Гусиный, где смогли порыбачить, пообедать, посостязаться в перетягивании каната, а также просто насладиться природой и свежим воздухом.

«Это первый подобный опыт в нашем регионе, а, возможно, и на Дальнем Востоке, - отметила главный специалист КГКУ «Центр социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре» Ирина Григоренко. – Надо понимать, что реализовать такой проект было очень непросто, организаторы долго тренировались. Мы тоже поддержали начинающих туристов, помогли незрячим людям добраться до места высадки, одеть спасательные жилеты, упаковать вещи в водонепроницаемые пакеты и т.д. Впервые путешественникам пришлось осваивать азы управления плавсредствами, поведения на воде, постигать секреты туристической жизни».

В ближайших планах у клуба – провести за лето еще с десяток путешествий, но более длительных. Участники уверены, что смогут покорить не только местные реки, но и организовать этнографические, экологические и археологические туры.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)