В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

ФСБ представила в Центральном музее Тавриды изъятые у «черных археологов» ценности

14.06.2017 15:21


Выставка, посвященная вкладу российских спецслужб в сохранение культурного наследия, открылась сегодня в Центральном музее Тавриды. Как передает Крыминформ, на выставке представлено более 200 археологических экспонатов, изъятых Федеральной службой безопасности у «черных археологов».

«Большая часть вещей, которая присутствует здесь, передана сотрудниками ФСБ музею пока для экспонирования, а затем, мы надеемся, они займут постоянное место в экспозиции музея», – рассказал журналистам директор музея Андрей Мальгин, добавив, что выставка приурочена ко столетию создания органов госбезопасности России.

Директор музея добавил, что по своей ценности представленные экспонаты не уступают «скифскому золоту». «Я не скажу, что они смогут заменить пока еще остающиеся в Голландии предметы из крымских музеев, но эта выставка вполне сопоставима по своей культурной ценности с тем, что пока не вернулось к нам», – отметил Мальгин.

Кроме него в церемонии открытия выставки приняли участие начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин и министр культуры республики Арина Новосельская. Они подписали документ о передаче части экспонатов в музей на постоянное хранение. Остальная и большая часть выставки пробудет в музее до 31 августа.

«Экспозиция оценивается в 2 млн условных единиц. Это ее страховая стоимость», – сказал Мальгин.

После возвращения Крыма в Россию сотрудники регионального управления ФСБ начали проводить оперативно-разыскные мероприятия по противодействию незаконной археологической деятельности.

«Распространение требований российского законодательства и эффективная работа УФСБ по Республике Крым и Севастополю привела к резкому сокращению незаконной археологической деятельности и практическому прекращению функционирования «черного рынка» археологического антиквариата в Крыму», – рассказали в ведомстве.

Большинство выставленных предметов датируется периодом поздней античности, начиная со II века до нашей эры и завершая IV веком нашей эры. Находки отражают историю Черноморско-Средиземноморского региона, Северного Причерноморья и Малой Азии в эпоху Римской империи и Великого переселения народов, среди них - золотые и серебряные украшения, монеты и посуда из керамики и стекла. 

Ранее Мальгин сообщал, что эта выставка отчасти компенсирует коллекцию «скифского золота», права на которую заявила Украина после воссоединения Крыма с Россией. Университет Амстердама, в ведении которого находится музей, хранящий коллекцию, приостановил процедуру возвращения экспонатов до принятия мирного соглашения.

14 декабря текущего года по постановлению Окружного суда Амстердама ценности крымских музеев были признаны принадлежащими Украине. В январе заявление об обжаловании этого решения подали крымские музеи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии