Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Власти Петербурга вновь подали иск к экс-подрядчику арены "Санкт-Петербург"

14.06.2017 16:13


Комитет по строительству Санкт-Петербурга вновь подал иск на 289 млн рублей к бывшему подрядчику стадиона на Крестовском острове "Санкт-Петербург" в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда. Дата заседания пока не назначена, передает ТАСС.

Ранее Арбитражный суд оставил иск властей на такую же сумму без рассмотрения в связи с несоблюдением претензионного порядка. Как установил суд, комитет не направил в установленный срок претензий бывшему подрядчику, чтобы решить вопрос в досудебном порядке. Сообщалось, что иск связан со стадионом "Санкт-Петербург".

Ранее суд также признал законным разрыв контракта властями города с компанией на строительство стадиона в одностороннем порядке. Апелляция на это решение будет рассмотрена 20 июня. В суде также рассматривается ряд исков комитета по строительству и компаний "Трансстрой" и "Инжтрансстрой", связанных со стадионом "Санкт-Петербург".

Контракты на строительство стадиона и благоустройство окружающей территории были расторгнуты с дочерней компанией "Трансстроя" в конце июля прошлого года. Поводом стала задержка исполнения работ и претензии к их качеству, уточняет "Фонтанка". По этой причине в августе ФАС внесла "Инжтрансстрой-СПб" в реестр недобросовестных поставщиков. По подсчетам Смольного, компания не освоила 3,6 млрд рублей выплаченных авансов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.