Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Власти Петербурга вновь подали иск к экс-подрядчику арены "Санкт-Петербург"

14.06.2017 16:13


Комитет по строительству Санкт-Петербурга вновь подал иск на 289 млн рублей к бывшему подрядчику стадиона на Крестовском острове "Санкт-Петербург" в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда. Дата заседания пока не назначена, передает ТАСС.

Ранее Арбитражный суд оставил иск властей на такую же сумму без рассмотрения в связи с несоблюдением претензионного порядка. Как установил суд, комитет не направил в установленный срок претензий бывшему подрядчику, чтобы решить вопрос в досудебном порядке. Сообщалось, что иск связан со стадионом "Санкт-Петербург".

Ранее суд также признал законным разрыв контракта властями города с компанией на строительство стадиона в одностороннем порядке. Апелляция на это решение будет рассмотрена 20 июня. В суде также рассматривается ряд исков комитета по строительству и компаний "Трансстрой" и "Инжтрансстрой", связанных со стадионом "Санкт-Петербург".

Контракты на строительство стадиона и благоустройство окружающей территории были расторгнуты с дочерней компанией "Трансстроя" в конце июля прошлого года. Поводом стала задержка исполнения работ и претензии к их качеству, уточняет "Фонтанка". По этой причине в августе ФАС внесла "Инжтрансстрой-СПб" в реестр недобросовестных поставщиков. По подсчетам Смольного, компания не освоила 3,6 млрд рублей выплаченных авансов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии