Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Власти Петербурга вновь подали иск к экс-подрядчику арены "Санкт-Петербург"

14.06.2017 16:13


Комитет по строительству Санкт-Петербурга вновь подал иск на 289 млн рублей к бывшему подрядчику стадиона на Крестовском острове "Санкт-Петербург" в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда. Дата заседания пока не назначена, передает ТАСС.

Ранее Арбитражный суд оставил иск властей на такую же сумму без рассмотрения в связи с несоблюдением претензионного порядка. Как установил суд, комитет не направил в установленный срок претензий бывшему подрядчику, чтобы решить вопрос в досудебном порядке. Сообщалось, что иск связан со стадионом "Санкт-Петербург".

Ранее суд также признал законным разрыв контракта властями города с компанией на строительство стадиона в одностороннем порядке. Апелляция на это решение будет рассмотрена 20 июня. В суде также рассматривается ряд исков комитета по строительству и компаний "Трансстрой" и "Инжтрансстрой", связанных со стадионом "Санкт-Петербург".

Контракты на строительство стадиона и благоустройство окружающей территории были расторгнуты с дочерней компанией "Трансстроя" в конце июля прошлого года. Поводом стала задержка исполнения работ и претензии к их качеству, уточняет "Фонтанка". По этой причине в августе ФАС внесла "Инжтрансстрой-СПб" в реестр недобросовестных поставщиков. По подсчетам Смольного, компания не освоила 3,6 млрд рублей выплаченных авансов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Арочные пролетные строения – самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого – 227 метров. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

За два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще 400 сейчас находятся в процессе оформления документов. В основном уезжают командиры воздушных судов и командиры-инструкторы. Новую работу большинство из них находят в Азии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР