Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Умер актер Алексей Баталов

15.06.2017 10:15


Народный артист СССР Алексей Баталов скончался утром в четверг в столице на 89-м году жизни. Об этом агентству "Москва" сообщил друг семьи Владимир Иванов.

"Алексей Владимирович Баталов скончался сегодня. Причины раскрывать не буду. Это случилось сегодня ночью, во сне, спокойно. Он умер в больнице. В час ночи я его потрогал, он спокойненько спал, тихонько дышал, а в шесть утра я его уже потрогал, он был холодненький. Я вызвал реаниматологов, и они уже констатировали. Вчера его причащали, но не потому, что думали, что он умрет, а в связи с церковным праздником", - сказал он.

Брат Баталова Михаил Ардов рассказал РБК, что в последние дни артист себя очень плохо чувствовал, несмотря на то, что за ним хорошо ухаживали.

По данным "Комсомольской правды", в январе актер сломал шейку бедра, а в феврале ему сделали операцию. С тех пор он не покидал больницу.

Баталов, скорее всего, будет погребен на Преображенском кладбище столицы, сказал Иванов "Интерфаксу".

"Алексей Владимирович просил похоронить его на Преображенском кладбище рядом с мамой", - отметил он и добавил, что о смерти актера уже сообщили руководителю Союза кинематографистов Никите Михалкову, который будет помогать в организации прощании и похорон.

Алексей Баталов родился в 1928 году. В 1950-м в Москве окончил Школу-студию МХАТ им. В.Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М.Горького. Снялся более чем в 60 фильмах, среди которых "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Три толстяка", "Москва слезам не верит" и других. С 1975 года преподавал во ВГИКе на кафедре актерского мастерства.

В комиссии по монументальному искусству готовы рассмотреть вопрос об установке в столице памятника актеру Алексею Баталову, заявил ее председатель Игорь Воскресенский.

"Безусловно (готовы рассмотреть заявку по установке памятника - прим.). Он один из наших лучших актеров советского периода, гуманист, общественный деятель, любимый всеми актер", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии