Протоиерей Александр Добродеев : Россия – светское государство, ослабленное тем, что либеральные идеи пронизывают очень глубоко все наше общество

15.06.2017 10:34

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Врачи и суррогатное материнство: Мнения священнослужителей

Россия – светское государство, ослабленное тем, что либеральные идеи пронизывают очень глубоко все наше общество, а церковное мнение отодвигают на второй план, не принимают в расчет. Хотя Церковь как раз и стоит за то, чтобы общество было здоровое, семьи были полные и в них рождались бы дети.

Но общество этого не приемлет, - видимо, погнались за комфортной жизнью. Ведь зачем напрягаться и мучиться девять месяцев, вынашивая и рожая ребенка, если это может сделать кто-то другой? Это желание не трудиться и созидать, а только получать. Но ведь это потом отразится и на потомстве, на всем обществе, и на будущих событиях, которые грядут, и к ним надо быть готовыми, потому что за все придется платить – разбитыми сердцами, деградацией, всеобщим упадком.

Зачем нужен ребенок? Просто чтобы был? А где же смысл жизни? В этом лежит корень всех проблем, которые нас ожидают впереди. Безверное общество ищет ложных целей, задач. Есть некие мнимые ценности, которые увлекают, отвлекают от истинного служения. Это просто заблудшие люди. А сил, чтобы понять, оценить, им не хватает, потому что нет духовного воспитания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)