США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Памфилова исключила регистрацию Навального на президентских выборах

15.06.2017 10:46


У Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах президента РФ. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова в эфире передачи "Собчак" на "Дожде".

"Я боюсь быть некорректной. Хотя я понимаю - и он это понимает, - что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости", - сказал она.

При этом Памфилова не исключила, что "вдруг произойдет какое-то чудо и он [Навальный] напишет кассационную жалобу".

"Я вообще предпочитаю не говорить об Алексее Анатольевиче Навальном. Потому что для меня это некая такая священная политическая корова, которую лучше не трогать", - подчеркнула глава ЦИК, объяснив это тем, что он "в каких-то особенных привилегированных условиях, наверное".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться", - заявила она.

Напомним, приговор по делу "Кировлеса" Ленинский районный суд Кирова вынес 8 февраля. Он приговорил Навального за хищение 16 млн руб. путем растраты к пяти годам условно, второго фигуранта Петра Офицерова - к четырем. В мае Кировский областной суд подтвердил приговор.

В феврале суд рассматривал дело повторно. Первый приговор был вынесен 18 июля 2013 года. Вначале Навальный и Офицеров были осуждены на пять лет и четыре года колонии, потом облсуд изменил приговор, заменив реальное наказание условным сроком. В ноябре 2016 года Верховный суд РФ отменил этот приговор после решения ЕСПЧ, который признал, что в отношении Навального были нарушены несколько статей Европейской конвенции, в том числе о праве на справедливый суд.

Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав", гражданин не может участвовать в выборах, если он был приговорен к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеет на день голосования неснятую и непогашенную судимость за эти преступления.

Сам Навальный ранее заявлял, что не видит юридических препятствий для своего участия в выборах президента в марте 2018 года, так как "в Конституции России прямо записано, что участвовать в выборах не может тот, кто содержится в местах лишения свободы", а он приговорен условно, передает ТАСС. Он говорил о намерении обжаловать в Конституционном суде РФ норму закона, запрещающую ему баллотироваться в президенты РФ с непогашенным условным сроком по тяжкой статье.

В начале мая зампредседателя ЦИК России Николай Булаев заявил, что для того чтобы Алексей Навальный смог участвовать в президентских выборах в качестве кандидата, ему необходимо обжаловать приговор, чтобы у него появилось пассивное избирательное право. "Другого способа нет. Будет другое решение — будут другие действия Центральной избирательной комиссии", — цитирует его РБК.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявлял, что его подзащитный намерен пожаловаться в ЕСПЧ на приговор. Первая судебная инстанция, по словам защитника, "проигнорировала политический характер преследования" и "нормы европейского права". Суд отказался допрашивать свидетелей и проводить экспертизы, отмечал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход