Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Путин пообещал не допустить превращения России в халифат

15.06.2017 11:17


Москва не допустит превращения России в халифат. Об этом заявил Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает RNS.

"Вы знаете, ни одна мировая религия не может быть источником зла. И в исламе много направлений, течений. Это два основных - шииты, сунниты. И, действительно, мы видим, что между ними есть глубокие противоречия. Я думаю, что это все-таки должно быть когда-то преодолено", - сказал он.

Стоун спросил у Путина: "А Москва будет халифатом?"
"Ну уж этого мы не допустим. Смотрите, как бы Вашингтон в халифат не превратился", - ответил президент.

Он также рассказал режиссеру, что в запрещенную в РФ террористическую группировку ДАИШ входит около 80 тысяч человек, из них 30 тысяч - наемники. В их числе есть выходцы из России. По словам российского лидера, которые приводит "АиФ", сила террористов заключается в контроле добычи нефти.

Используемые Кремлем антитеррористические меры дают Владимиру Путину полное право делать такие заявления, сказал в интервью Nation News эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

"Все мы знаем, что на Северном Кавказе порой не все спокойно, что экстремистские силы извне хотели бы дестабилизировать ситуацию в нашей стране. А сама террористическая организация "Исламское государство" мечтает о том, чтобы превратить Северный Кавказ в свою северную провинцию. Это было бы для начала, а потом они бы могли уже увеличивать и расширять свое влияние на всю территорию России. Дело в том, что уже не одно столетие некоторые страны мечтают разрушить мультиконфессиональную и многонациональную страну. При этом ставка делается на то, чтобы разобщить нацию, разобщить религии — это делал и Гитлер в свое время, и Соединенные Штаты Америки даже пытались. А сегодня мы можем наблюдать за тем, как Вашингтон вновь возвращается к старым подходам", - заявил он.

При этом эксперт подчеркнул, что в настоящее время на территории России проводится серьезная реорганизация работы спецслужб и правоохранительных органов, которые ведут силовую борьбу и пресекают возможные теракты.

"К ним сейчас предъявляются очень высокие требования, на уровне мировых стандартов. Мы знаем, что создана новая структура Росгвардия, что она сейчас претерпевает серьезное реформирование, объединяются все структуры, которые в состоянии проводить профилактическую работу, предупредительную и прежде всего пресечение террористической активности. Это дает серьезные результаты, и мы уже видим, сколько было предотвращено возможных террористических актов на территории нашей страны", — сказал аналитик.

Тем не менее, добавил он, главную работу проводят власти страны и институты гражданского общества, которые серьезно нацелены на укрепление дружбы между народами, на укрепление межнациональных и межконфессиональных проблем.

"Это чрезвычайно важная работа, потому что спецслужбы имеют специальную функцию и они не могут подружить народы. Сейчас в Кремле прекрасно понимают, откуда исходит возможная угроза и борьба с террористами в Сирии — это наша борьба за спокойствие на дальних рубежах страны. Все это в совокупности и дает право нашему президенту так уверенно говорить, что мы по всем направлениям серьезно подходим к угрозе международного терроризма и не просто ждем, откуда придет напасть, чтобы ликвидировать, мы просчитываем, прогнозируем, предупреждаем и на шаг опережаем боевиков", — заключил Кошкин.

Напомним, режиссер Оливер Стоун снял документальный фильм о Владимире Путине. Премьера первой части фильма состоялась в США на телеканале Showtime в ночь на 13 июня. Всего в этом фильме четыре части. В России права на показ "Интервью с Путиным" приобрел "Первый канал". Фильм будет показан с 19 по 22 июня.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.