Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Путин пообещал не допустить превращения России в халифат

15.06.2017 11:17


Москва не допустит превращения России в халифат. Об этом заявил Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает RNS.

"Вы знаете, ни одна мировая религия не может быть источником зла. И в исламе много направлений, течений. Это два основных - шииты, сунниты. И, действительно, мы видим, что между ними есть глубокие противоречия. Я думаю, что это все-таки должно быть когда-то преодолено", - сказал он.

Стоун спросил у Путина: "А Москва будет халифатом?"
"Ну уж этого мы не допустим. Смотрите, как бы Вашингтон в халифат не превратился", - ответил президент.

Он также рассказал режиссеру, что в запрещенную в РФ террористическую группировку ДАИШ входит около 80 тысяч человек, из них 30 тысяч - наемники. В их числе есть выходцы из России. По словам российского лидера, которые приводит "АиФ", сила террористов заключается в контроле добычи нефти.

Используемые Кремлем антитеррористические меры дают Владимиру Путину полное право делать такие заявления, сказал в интервью Nation News эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

"Все мы знаем, что на Северном Кавказе порой не все спокойно, что экстремистские силы извне хотели бы дестабилизировать ситуацию в нашей стране. А сама террористическая организация "Исламское государство" мечтает о том, чтобы превратить Северный Кавказ в свою северную провинцию. Это было бы для начала, а потом они бы могли уже увеличивать и расширять свое влияние на всю территорию России. Дело в том, что уже не одно столетие некоторые страны мечтают разрушить мультиконфессиональную и многонациональную страну. При этом ставка делается на то, чтобы разобщить нацию, разобщить религии — это делал и Гитлер в свое время, и Соединенные Штаты Америки даже пытались. А сегодня мы можем наблюдать за тем, как Вашингтон вновь возвращается к старым подходам", - заявил он.

При этом эксперт подчеркнул, что в настоящее время на территории России проводится серьезная реорганизация работы спецслужб и правоохранительных органов, которые ведут силовую борьбу и пресекают возможные теракты.

"К ним сейчас предъявляются очень высокие требования, на уровне мировых стандартов. Мы знаем, что создана новая структура Росгвардия, что она сейчас претерпевает серьезное реформирование, объединяются все структуры, которые в состоянии проводить профилактическую работу, предупредительную и прежде всего пресечение террористической активности. Это дает серьезные результаты, и мы уже видим, сколько было предотвращено возможных террористических актов на территории нашей страны", — сказал аналитик.

Тем не менее, добавил он, главную работу проводят власти страны и институты гражданского общества, которые серьезно нацелены на укрепление дружбы между народами, на укрепление межнациональных и межконфессиональных проблем.

"Это чрезвычайно важная работа, потому что спецслужбы имеют специальную функцию и они не могут подружить народы. Сейчас в Кремле прекрасно понимают, откуда исходит возможная угроза и борьба с террористами в Сирии — это наша борьба за спокойствие на дальних рубежах страны. Все это в совокупности и дает право нашему президенту так уверенно говорить, что мы по всем направлениям серьезно подходим к угрозе международного терроризма и не просто ждем, откуда придет напасть, чтобы ликвидировать, мы просчитываем, прогнозируем, предупреждаем и на шаг опережаем боевиков", — заключил Кошкин.

Напомним, режиссер Оливер Стоун снял документальный фильм о Владимире Путине. Премьера первой части фильма состоялась в США на телеканале Showtime в ночь на 13 июня. Всего в этом фильме четыре части. В России права на показ "Интервью с Путиным" приобрел "Первый канал". Фильм будет показан с 19 по 22 июня.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении