Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Путин пообещал не допустить превращения России в халифат

15.06.2017 11:17


Москва не допустит превращения России в халифат. Об этом заявил Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает RNS.

"Вы знаете, ни одна мировая религия не может быть источником зла. И в исламе много направлений, течений. Это два основных - шииты, сунниты. И, действительно, мы видим, что между ними есть глубокие противоречия. Я думаю, что это все-таки должно быть когда-то преодолено", - сказал он.

Стоун спросил у Путина: "А Москва будет халифатом?"
"Ну уж этого мы не допустим. Смотрите, как бы Вашингтон в халифат не превратился", - ответил президент.

Он также рассказал режиссеру, что в запрещенную в РФ террористическую группировку ДАИШ входит около 80 тысяч человек, из них 30 тысяч - наемники. В их числе есть выходцы из России. По словам российского лидера, которые приводит "АиФ", сила террористов заключается в контроле добычи нефти.

Используемые Кремлем антитеррористические меры дают Владимиру Путину полное право делать такие заявления, сказал в интервью Nation News эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

"Все мы знаем, что на Северном Кавказе порой не все спокойно, что экстремистские силы извне хотели бы дестабилизировать ситуацию в нашей стране. А сама террористическая организация "Исламское государство" мечтает о том, чтобы превратить Северный Кавказ в свою северную провинцию. Это было бы для начала, а потом они бы могли уже увеличивать и расширять свое влияние на всю территорию России. Дело в том, что уже не одно столетие некоторые страны мечтают разрушить мультиконфессиональную и многонациональную страну. При этом ставка делается на то, чтобы разобщить нацию, разобщить религии — это делал и Гитлер в свое время, и Соединенные Штаты Америки даже пытались. А сегодня мы можем наблюдать за тем, как Вашингтон вновь возвращается к старым подходам", - заявил он.

При этом эксперт подчеркнул, что в настоящее время на территории России проводится серьезная реорганизация работы спецслужб и правоохранительных органов, которые ведут силовую борьбу и пресекают возможные теракты.

"К ним сейчас предъявляются очень высокие требования, на уровне мировых стандартов. Мы знаем, что создана новая структура Росгвардия, что она сейчас претерпевает серьезное реформирование, объединяются все структуры, которые в состоянии проводить профилактическую работу, предупредительную и прежде всего пресечение террористической активности. Это дает серьезные результаты, и мы уже видим, сколько было предотвращено возможных террористических актов на территории нашей страны", — сказал аналитик.

Тем не менее, добавил он, главную работу проводят власти страны и институты гражданского общества, которые серьезно нацелены на укрепление дружбы между народами, на укрепление межнациональных и межконфессиональных проблем.

"Это чрезвычайно важная работа, потому что спецслужбы имеют специальную функцию и они не могут подружить народы. Сейчас в Кремле прекрасно понимают, откуда исходит возможная угроза и борьба с террористами в Сирии — это наша борьба за спокойствие на дальних рубежах страны. Все это в совокупности и дает право нашему президенту так уверенно говорить, что мы по всем направлениям серьезно подходим к угрозе международного терроризма и не просто ждем, откуда придет напасть, чтобы ликвидировать, мы просчитываем, прогнозируем, предупреждаем и на шаг опережаем боевиков", — заключил Кошкин.

Напомним, режиссер Оливер Стоун снял документальный фильм о Владимире Путине. Премьера первой части фильма состоялась в США на телеканале Showtime в ночь на 13 июня. Всего в этом фильме четыре части. В России права на показ "Интервью с Путиным" приобрел "Первый канал". Фильм будет показан с 19 по 22 июня.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)