Прощание с Алексеем Баталовым пройдет в Центральном доме кино

15.06.2017 12:07


Прощание с актером Алексеем Баталовым пройдет в Центральном доме кинематографиста. Об этом агентству "Москва" сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев.

Напомним, Народный артист СССР Алексей Баталов скончался утром в четверг на 89-м году жизни в одной из московских больниц. Брат Баталова Михаил Ардов рассказал РБК, что в последние дни артист себя очень плохо чувствовал, несмотря на то, что за ним хорошо ухаживали.

По данным "Комсомольской правды", в январе актер сломал шейку бедра, а в феврале ему сделали операцию. С тех пор он не покидал больницу.

Алексей Баталов родился в 1928 году. В 1950-м в Москве окончил Школу-студию МХАТ им. В.Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М.Горького. Снялся более чем в 60 фильмах, среди которых "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Три толстяка", "Москва слезам не верит" и других. С 1975 года преподавал во ВГИКе на кафедре актерского мастерства.

В комиссии по монументальному искусству готовы рассмотреть вопрос об установке в столице памятника актеру Алексею Баталову, заявил ее председатель Игорь Воскресенский.

"Безусловно (готовы рассмотреть заявку по установке памятника - прим.). Он один из наших лучших актеров советского периода, гуманист, общественный деятель, любимый всеми актер", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР