Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Водитель грузовика стал жертвой пожара после запуска "Союза"

15.06.2017 12:20


При тушении пожара в казахстанской степи, образовавшегося на месте падения ступеней российской ракеты-носителя, погиб мужчина.

Как сообщается на сайте Роскосмоса, 14 июня после успешного пуска ракеты-носителя "Союз 2-1а" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-06" по программе МКС боковые блоки РН упали в заданном районе падения на расстоянии около 50 километров западнее города Жезказган. Наземные поисковые группы во взаимодействии с МЧС Казахстана немедленно приступили к работе.

Из-за сложных метеоусловий в районе падения боковых блоков (+34 градуса, ветер с порывами до 15 м/сек) в безлюдной местности произошел степной пожар. Угрозы населению нет, возгорание ликвидировано.

При тушении пожара погиб водитель автомобиля "КамАЗ", сотрудник АО "НПО машиностроения", которое занимается обеспечением эксплуатации районов падения. Машину накрыло пламенем в результате сильного порыва ветра.

Официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов уточнил, что погибший был 1964 года рождения, он скончался он ожогов. Еще один мужчина госпитализирован. Они выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей, передает "Интерфакс".

По информации Иманкулова, всего в ликвидации пожара были задействованы 61 человек и 22 единицы техники, в том числе российской. Он добавил, что "информация о содержании вредных веществ типа гептил в упавшей части ракеты не является достоверной".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.