Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Водитель грузовика стал жертвой пожара после запуска "Союза"

15.06.2017 12:20


При тушении пожара в казахстанской степи, образовавшегося на месте падения ступеней российской ракеты-носителя, погиб мужчина.

Как сообщается на сайте Роскосмоса, 14 июня после успешного пуска ракеты-носителя "Союз 2-1а" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-06" по программе МКС боковые блоки РН упали в заданном районе падения на расстоянии около 50 километров западнее города Жезказган. Наземные поисковые группы во взаимодействии с МЧС Казахстана немедленно приступили к работе.

Из-за сложных метеоусловий в районе падения боковых блоков (+34 градуса, ветер с порывами до 15 м/сек) в безлюдной местности произошел степной пожар. Угрозы населению нет, возгорание ликвидировано.

При тушении пожара погиб водитель автомобиля "КамАЗ", сотрудник АО "НПО машиностроения", которое занимается обеспечением эксплуатации районов падения. Машину накрыло пламенем в результате сильного порыва ветра.

Официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов уточнил, что погибший был 1964 года рождения, он скончался он ожогов. Еще один мужчина госпитализирован. Они выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей, передает "Интерфакс".

По информации Иманкулова, всего в ликвидации пожара были задействованы 61 человек и 22 единицы техники, в том числе российской. Он добавил, что "информация о содержании вредных веществ типа гептил в упавшей части ракеты не является достоверной".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.