Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Водитель грузовика стал жертвой пожара после запуска "Союза"

15.06.2017 12:20


При тушении пожара в казахстанской степи, образовавшегося на месте падения ступеней российской ракеты-носителя, погиб мужчина.

Как сообщается на сайте Роскосмоса, 14 июня после успешного пуска ракеты-носителя "Союз 2-1а" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-06" по программе МКС боковые блоки РН упали в заданном районе падения на расстоянии около 50 километров западнее города Жезказган. Наземные поисковые группы во взаимодействии с МЧС Казахстана немедленно приступили к работе.

Из-за сложных метеоусловий в районе падения боковых блоков (+34 градуса, ветер с порывами до 15 м/сек) в безлюдной местности произошел степной пожар. Угрозы населению нет, возгорание ликвидировано.

При тушении пожара погиб водитель автомобиля "КамАЗ", сотрудник АО "НПО машиностроения", которое занимается обеспечением эксплуатации районов падения. Машину накрыло пламенем в результате сильного порыва ветра.

Официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов уточнил, что погибший был 1964 года рождения, он скончался он ожогов. Еще один мужчина госпитализирован. Они выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей, передает "Интерфакс".

По информации Иманкулова, всего в ликвидации пожара были задействованы 61 человек и 22 единицы техники, в том числе российской. Он добавил, что "информация о содержании вредных веществ типа гептил в упавшей части ракеты не является достоверной".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Поклонская подчеркнула, что Украина должна быть "самобытной и процветающей страной с сохранением своей культуры, традиций, ценностей, веры, а не площадкой для "демократических" кровавых экспериментов партнёров из-за рубежа, жаждущих мирового лидерства во всём".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Украина и Россия

Украинский лидер выступал в почти пустом зале. Когда же Порошенко закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали и вовсе несколько человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Водитель одного из них на круговом движении не справился с управлением и допустил столкновение. Погиб несовершеннолетний пассажир одного из автобусов, еще два человека доставлены в больницу.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.