Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

"Кировлес" подал многомиллионный иск к Навальному

15.06.2017 12:43


Никулинский суд Москвы 29 июня проведет подготовку по иску предприятия "Кировлес", которое просит взыскать с оппозиционера Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и давшего на них показания Вячеслава Опалева солидарно более 16 млн рублей в качестве возмещения ущерба. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

Напомним, приговор по делу "Кировлеса" Ленинский районный суд Кирова вынес 8 февраля. Он приговорил Навального за хищение 16 млн руб. путем растраты к пяти годам условно, Офицерова - к четырем. В мае Кировский областной суд подтвердил приговор.

В феврале суд рассматривал дело повторно. Первый приговор был вынесен 18 июля 2013 года. Вначале Навальный и Офицеров были осуждены на пять лет и четыре года колонии, потом облсуд изменил приговор, заменив реальное наказание условным сроком. В ноябре 2016 года Верховный суд РФ отменил этот приговор после решения ЕСПЧ, который признал, что в отношении Навального были нарушены несколько статей Европейской конвенции, в том числе о праве на справедливый суд.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявлял, что его подзащитный намерен пожаловаться в ЕСПЧ на приговор. По словам защитника, которые приводит РБК, первая судебная инстанция, "проигнорировала политический характер преследования" и "нормы европейского права". Суд отказался допрашивать свидетелей и проводить экспертизы, отмечал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»