Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

"Кировлес" подал многомиллионный иск к Навальному

15.06.2017 12:43


Никулинский суд Москвы 29 июня проведет подготовку по иску предприятия "Кировлес", которое просит взыскать с оппозиционера Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и давшего на них показания Вячеслава Опалева солидарно более 16 млн рублей в качестве возмещения ущерба. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

Напомним, приговор по делу "Кировлеса" Ленинский районный суд Кирова вынес 8 февраля. Он приговорил Навального за хищение 16 млн руб. путем растраты к пяти годам условно, Офицерова - к четырем. В мае Кировский областной суд подтвердил приговор.

В феврале суд рассматривал дело повторно. Первый приговор был вынесен 18 июля 2013 года. Вначале Навальный и Офицеров были осуждены на пять лет и четыре года колонии, потом облсуд изменил приговор, заменив реальное наказание условным сроком. В ноябре 2016 года Верховный суд РФ отменил этот приговор после решения ЕСПЧ, который признал, что в отношении Навального были нарушены несколько статей Европейской конвенции, в том числе о праве на справедливый суд.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявлял, что его подзащитный намерен пожаловаться в ЕСПЧ на приговор. По словам защитника, которые приводит РБК, первая судебная инстанция, "проигнорировала политический характер преследования" и "нормы европейского права". Суд отказался допрашивать свидетелей и проводить экспертизы, отмечал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Арочные пролетные строения – самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого – 227 метров. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

За два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще 400 сейчас находятся в процессе оформления документов. В основном уезжают командиры воздушных судов и командиры-инструкторы. Новую работу большинство из них находят в Азии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР