У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Международную Букеровскую премию получил израильский писатель

15.06.2017 12:29


Международную Букеровскую премию получил израильский писатель Давид Гроссман за роман «Заходит лошадь в бар».

Действие романа происходит в клубе комедии в маленьком израильском городке. Публика, ожидавшая веселого вечера, становится свидетелем истерики актера на сцене. Он обнажает перед публикой свою душевную рану, с которой прожил много лет: злосчастный выбор между самыми дорогими для него людьми. Это ставит публику перед выбором: молча уйти или освистать и согнать его со сцены.

Помимо Гроссмана в шорт-лист Международного букера вошли еще пять авторов: Матиас Энар (Франция), Рой Якобсен (Норвегия), Дорти Норс (Дания), Амос Оз (Израиль) и Саманта Швеблин (Аргентина).

Международная Букеровская премия была учреждена в 2005 году для награждения авторов из стран по всему миру и вплоть до 2016 года вручалась раз в два года, теперь она тоже вручается ежегодно. Премия присуждается как англоязычным авторам, так и тем, чьи книги переведены на английский язык. В этом случае награждается также и переводчик. Так, все авторы и переводчики, попавшие в шорт-лист, получат вознаграждение в 1000 фунтов. Главный же приз в 50 тыс. фунтов будет разделен пополам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»