Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

СМИ узнали о возможном повышении срока выслуги лет для пенсий военных

15.06.2017 13:09


Ведомства, в которых предусмотрена военная служба, разработали законопроект об увеличении нижнего предела выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии, с 20 до 25 лет. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ряд источников в силовых структурах, в том числе в Минобороны, а также в правительстве и администрации президента.

По мнению авторов документа, решение повысить нижний предел выслуги лет снимет нагрузку с бюджета в несколько сот миллиардов рублей ежегодно. Снижение федеральных расходов на военные пенсии даст Белому дому большую свободу и в решении вопроса о досрочных пенсиях, и в повышении пенсионного возраста.

«Тема очень тонкая, предстоит еще ряд консультаций на уровне финансово-экономического и социального блоков правительства, а также всех заинтересованных сторон», — рассказал один из источников издания.

22 мая начальник главного управления кадров Минобороны генерал Виктор Горемыкин доложил о подготовке документов замминистра обороны генералу Дмитрию Булгакову. Теперь инициативу должны обсудить на уровне финансово-экономического и социального блоков кабмина.

Идея повышения нижнего предела выслуги лет обсуждается давно, но до окончательного решения дело ни разу не доходило.

Для увеличения нижнего предела выслуги потребуется внести поправки в две статьи: 13-ю (условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет) и 14-ю (размеры пенсии). Предлагаемые сроки принятия поправок собеседники издания не называют, но отмечают, что логично это сделать уже после президентских выборов 2018 года.

Не раскрывают авторы проекта и схемы увеличения нижнего предела выслуги лет: пока неясно, будет ли введен переходный период и если будет, то во сколько он обойдется бюджету. Известно лишь, что нововведение не коснется тех, чье окончание контракта приходится на 20 лет выслуги. Всем остальным для получения военной пенсии придется отслужить на пять лет больше.

Финансирование военных пенсий осуществляется не за счет Пенсионного фонда. Обсуждение законопроекта будет продолжено ввиду его острой социальной значимости. По мнению аналитиков, такие меры приведут к снижению престижности военной службы, передает «OaNews».

В последнее время вновь активно ведутся дискуссии о повышении пенсионного возраста, отмечает ФБА «Экономика сегодня». В конце мая бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин предложил схему постепенного повышения возраста.

«Повышение возраста назначения страховой пенсии по старости на общих основаниях с 2019 года по полгода в год — до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин», — отмечалось в презентации стратегии экономического развития России на 2018—2024 годы

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии