В четырех районах Дагестана введен режим ЧС из-за нашествия саранчи

15.06.2017 13:47


Указом главы Дагестана Рамазан Абдулатипов в связи с массовым распространением саранчовых вредителей введен режим чрезвычайной ситуации на территориях Бабаюртовского, Кизлярского, Ногайского и Тарумовского районов республики. Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона.

Для органов управления и сил республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций установлен региональный уровень реагирования. "Правительство региона принимает срочные меры по локализации и уничтожению саранчовых вредителей", - подчеркивается в сообщении.

Как пишет "Российская газета", обследовано более 180 тысяч гектаров сельхозугодий, более чем половина из них заражена саранчой. Для борьбы с вредителем требуется 35 миллионов рублей, пока из бюджета выделены лишь пять миллионов.

В настоящее время проводятся химзащитные работы с привлечением малой авиации в количестве 3 единиц и наземной техники в количестве 9 единиц на территории Ногайского района и отгонных землях ряда районов в Кочубейской зоне отгонного животноводства, передает пресс-служба республиканского Минсельхозпрода.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Автомобильная дорога М-4 "Дон" на участках 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области и 1195 км - 1319 км в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков дороги.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР