В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

В четырех районах Дагестана введен режим ЧС из-за нашествия саранчи

15.06.2017 13:47


Указом главы Дагестана Рамазан Абдулатипов в связи с массовым распространением саранчовых вредителей введен режим чрезвычайной ситуации на территориях Бабаюртовского, Кизлярского, Ногайского и Тарумовского районов республики. Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона.

Для органов управления и сил республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций установлен региональный уровень реагирования. "Правительство региона принимает срочные меры по локализации и уничтожению саранчовых вредителей", - подчеркивается в сообщении.

Как пишет "Российская газета", обследовано более 180 тысяч гектаров сельхозугодий, более чем половина из них заражена саранчой. Для борьбы с вредителем требуется 35 миллионов рублей, пока из бюджета выделены лишь пять миллионов.

В настоящее время проводятся химзащитные работы с привлечением малой авиации в количестве 3 единиц и наземной техники в количестве 9 единиц на территории Ногайского района и отгонных землях ряда районов в Кочубейской зоне отгонного животноводства, передает пресс-служба республиканского Минсельхозпрода.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.