Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Турция построила 700-километровую стену на границе с Сирией

15.06.2017 14:04


Турция завершила строительство 700-километровой стены на границе с Сирией. Об этом заявил министр обороны страны Фикри Ишык, передает «Лента.ру» со ссылкой на Hürriyet Daily News.

Заграждение воздвигли для того, чтобы предотвратить проникновение в Турцию террористов из экстремистской организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) и боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Выступая в парламенте, министр обороны рассказал, что в рамках обеспечения «интегрированной безопасности» внешние границы Турции будут оборудованы системами освещения, сенсорами и камерами видеонаблюдения, отмечает «Интерфакс». Помимо этого, для обеспечения безопасности будут задействованы дроны.

Ишык добавил, что работы по строительству аналогичной стены начаты на границе с Ираном.

Анкара считает РПК террористической организацией. Турецкие военные регулярно атакуют позиции подразделений РПК, расположенные неподалеку от горного хребта Синджар на северо-западе Ирана. Анкара полагает, что в этих районах находятся склады, откуда в Турцию доставляют оружие и взрывчатку для атак на блокпосты, а также тренировочные лагеря, где проходят подготовку курдские боевики.

С 1984 года РПК ведет вооруженную борьбу за политические права курдов в Турции и создание курдской автономии в ее составе. Перемирие между турецкими властями и курдами было прекращено в июле 2015-го. Поводом для возобновления активной фазы противостояния стал теракт в городе Суруч, когда погибли 32 человека, преимущественно курды.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Россия, Иран и Турция прорабатывают сроки проведения нового раунда переговоров по Сирии в Астане, уточняет «Федеральное агентство новостей».

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Установлено, что мужчина неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, через аккаунт в социальной сети Facebook он пропагандировал деятельность "Правого сектора".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии