Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Турция построила 700-километровую стену на границе с Сирией

15.06.2017 14:04


Турция завершила строительство 700-километровой стены на границе с Сирией. Об этом заявил министр обороны страны Фикри Ишык, передает «Лента.ру» со ссылкой на Hürriyet Daily News.

Заграждение воздвигли для того, чтобы предотвратить проникновение в Турцию террористов из экстремистской организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) и боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Выступая в парламенте, министр обороны рассказал, что в рамках обеспечения «интегрированной безопасности» внешние границы Турции будут оборудованы системами освещения, сенсорами и камерами видеонаблюдения, отмечает «Интерфакс». Помимо этого, для обеспечения безопасности будут задействованы дроны.

Ишык добавил, что работы по строительству аналогичной стены начаты на границе с Ираном.

Анкара считает РПК террористической организацией. Турецкие военные регулярно атакуют позиции подразделений РПК, расположенные неподалеку от горного хребта Синджар на северо-западе Ирана. Анкара полагает, что в этих районах находятся склады, откуда в Турцию доставляют оружие и взрывчатку для атак на блокпосты, а также тренировочные лагеря, где проходят подготовку курдские боевики.

С 1984 года РПК ведет вооруженную борьбу за политические права курдов в Турции и создание курдской автономии в ее составе. Перемирие между турецкими властями и курдами было прекращено в июле 2015-го. Поводом для возобновления активной фазы противостояния стал теракт в городе Суруч, когда погибли 32 человека, преимущественно курды.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Россия, Иран и Турция прорабатывают сроки проведения нового раунда переговоров по Сирии в Астане, уточняет «Федеральное агентство новостей».

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.