Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Турция построила 700-километровую стену на границе с Сирией

15.06.2017 14:04


Турция завершила строительство 700-километровой стены на границе с Сирией. Об этом заявил министр обороны страны Фикри Ишык, передает «Лента.ру» со ссылкой на Hürriyet Daily News.

Заграждение воздвигли для того, чтобы предотвратить проникновение в Турцию террористов из экстремистской организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) и боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Выступая в парламенте, министр обороны рассказал, что в рамках обеспечения «интегрированной безопасности» внешние границы Турции будут оборудованы системами освещения, сенсорами и камерами видеонаблюдения, отмечает «Интерфакс». Помимо этого, для обеспечения безопасности будут задействованы дроны.

Ишык добавил, что работы по строительству аналогичной стены начаты на границе с Ираном.

Анкара считает РПК террористической организацией. Турецкие военные регулярно атакуют позиции подразделений РПК, расположенные неподалеку от горного хребта Синджар на северо-западе Ирана. Анкара полагает, что в этих районах находятся склады, откуда в Турцию доставляют оружие и взрывчатку для атак на блокпосты, а также тренировочные лагеря, где проходят подготовку курдские боевики.

С 1984 года РПК ведет вооруженную борьбу за политические права курдов в Турции и создание курдской автономии в ее составе. Перемирие между турецкими властями и курдами было прекращено в июле 2015-го. Поводом для возобновления активной фазы противостояния стал теракт в городе Суруч, когда погибли 32 человека, преимущественно курды.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Россия, Иран и Турция прорабатывают сроки проведения нового раунда переговоров по Сирии в Астане, уточняет «Федеральное агентство новостей».

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

"Во время холодной войны две супердержавы могли контролировать своих "клиентов", и линия раздела мира носила идеологический и политический характер. В Сирии столкнулись интересы не только двух супердержав, но и других стран, имеющих влияние в регионе, многие из которых имеют возможность ставить палки в колеса, а супердержавы уже не могут их контролировать".

Рабинович: "Ситуация очень простая и достаточно тупиковая для правящей системы. Я думаю, что все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада... Все дела, их сигнальчики, которые есть, показывают, что Запад требует одного — смены власти".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)