Путин: "Матильду" никто не пытается запретить

15.06.2017 14:09


Президент России Владимир Путин заявил, что никто не пытается запретить фильм «Матильда» Алексея Учителя.

К президенту с соответствующим вопросом обратился актер Сергей Безруков. По его словам, разговоры о возможном запрете «Матильды», а также обыски в «Гоголь-Центре» и у Кирилла Серебренникова настораживают творческую интеллигенцию, не является ли это наступлением на свободу слова.

Владимир Путин заметил, что Россия – большая и сложная страна и у всех разные мнения по всем вопросам. Путин напомнил, что про царскую семью снимали и более жесткие фильмы снимали, а в патриотизме Алексея Учителя у Путина сомнений нет. Президент не согласен, что фильм «Матильда» пытаются запретить: «У Поклонской есть позиция, она ее отстаивает. Однако никаких решений не принято». Путин надеется, что все решится в рамках закона.

Сам Алексей Учитель, который вступил в диалог, заявил, что считает абсурдным формирование точки зрения на тему фильма, которого еще никто не видел. Его огорчает, что государственные деньги тратятся на бесконечные проверки, которые нацелены на одно и то же. И такого подстрекательства, убежден режиссер, не должно быть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР