Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Более 7,5 тысяч бесплатных участков выдали многодетным семьям Приморья

15.06.2017 14:41


Более 70% многодетных семей Приморья получили бесплатную землю. В очереди на участки – еще более 2,5 тысяч семей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте земельных и имущественных отношений, всего в рамках реализации регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, выдано 7624 участка.

«Наибольшее количество бесплатных участков приходится на Владивосток – 1952, Уссурийск – 1336, Находку – 965, Артем – 709. Несмотря на самый высокий показатель по числу выданной земли Владивосток смог удовлетворить пока самое меньшее число заявителей, здесь необходимо сформировать еще около двух тысяч участков. В восьми муниципальных районах Приморья – Дальнереченский, Кавалеровский, Лазовский, Ольгинский, Пограничный, Спасский, Тернейский, Хорольский – очередь многодетных семей закрыта на 100%», – сообщили в департаменте.

Кроме того, завершается работы по выдаче земли многодетным еще в нескольких территориях. Это Дальнереченск, ЗАТО Фокино, Кировский, Красноармейский, Октябрьский, Ханкайский, Чугуевский и Яковлевский районы. Здесь в очереди стоят всего несколько многодетных семей – от одной до семи.

В этом году на строительство дорог к участкам для многодетных в бюджете Приморья предусмотрено почти 100 миллионов рублей. Их распределят муниципальным образованиям в соответствии с поданными заявками.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, субсидия на проектирование, строительство, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, ведущих к участкам, выданным семьям с тремя и более детьми, предоставляется муниципалитетам с 2014 года.

«Субсидии выделяются по заявкам муниципальных образований. В 2017 году на эти цели мы планируем направить не менее 100 миллионов рублей. В настоящее время субсидия востребована, по ней муниципалитеты уже выполнили проектную документацию и готовы начать работы на участках. Так, проекты разработаны во Владивостоке, Большом Камне, Уссурийске, Лучегорске, и других населенных пунктах. Непосредственно строительство начато во Владивостоке, Уссурийске», – отметил он.

Предоставление земли многодетным семьям ведется в Приморье в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина под личным контролем губернатора Владимира Миклушевского. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии