В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Словами Путина об Исаакии остались довольны и в митрополии, и в музее

15.06.2017 17:48


Исполняющая обязанности директора Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Ирада Вовненко убеждена, что речь о выселении музея из собора в связи с передачей храма в управление Церкви уже не идет.

"Безусловно, Исаакиевский собор строился как храм, в нем обязательно должны проводиться службы. Но сегодня на протяжении уже очень многих лет у Исаакиевского собора есть и серьезная просветительская функция, которую необходимо сохранить. Сейчас речь идет о построении взаимодействия между музеем и Церковью, мы с готовностью и радостью идем на диалог", - сказала И.Вовненко.

"Сейчас самое главное - не нагнетать никакого противодействия между сторонами, спокойно продолжать работу. Мы общаемся с духовенством, которое служит в Исаакиевском соборе регулярно, у всех нас одна цель: сохранить и развить ту просветительскую и духовную функции, которые имеет Исаакиевский собор", - добавила она.

В свою очередь, в Петербургской митрополии выразили надежду на устранение проблем с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви после того, как свою позицию по этому поводу высказал президент России.

"Президент у нас является гарантом Конституции и исполнения законов, поэтому было отрадно услышать, что позиция Церкви им поддержана", - сказала глава сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

Она отметила, что в словах В.Путина прозвучало самое главное, о чем говорили представители Церкви применительно к передаче Исаакия, а именно то, что собор, который был построен в царствование трех российских императоров, прежде всего должен оставаться храмом. "Церковь никогда не говорила о передаче Исаакия в собственность, но неоднократно подчеркивала, что возвращение первоначального предназначения собору является самой главной целью, за которую Церковь и выступает", - заявила Н.Родоманова.

Кроме того, по ее словам, представителям Петербургской митрополии было приятно услышать призыв президента снять политический накал страстей вокруг этого вопроса, который, как считают в Церкви, "нагнетался искусственно".

Как уже сообщали Regions.ru, президент России Владимир Путин заявил, что вопрос передачи Исаакиевского собора Церкви необходимо деполитизировать и что собор должен сохранить музейную функцию. "Его посещают сотни тысяч, миллионы людей из-за границы. Это совершенно очевидный факт. У нас есть закон - по-моему, 2010 года - о передаче религиозных зданий религиозным организациям. Вместе с тем у нас есть международные обязательства и другие законы, которые запрещают нам передавать в другие руки то, что является памятниками архитектуры и находится под защитой ЮНЕСКО", - сказал В.Путин.

По материалам портала «Интерфакс-религия»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии