Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Правительство Архангельской области

Путин: У меня нет такого богатства, о котором говорят

16.06.2017 09:56


У Владимира Путина нет приписываемого ему богатства. Об этом он заявил в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну, передает RT.

"У меня нет такого богатства, о котором говорят", — сказал президент. Он отметил, что у него никогда не было счетов на Кипре: "Чушь это всё. Если бы это было, то давно бы предъявили".

Обращаясь к режиссёру, Путин заметил, что Стоун "гораздо более богатый человек, чем те, кто имеет на своих счётах большие деньги".

"У вас есть своё мнение, у вас есть талант, вы имеете возможность его проявить, вы имеете возможность оставить после себя заметный след. Деньги такого счастья не дают. В гробу карманов нет, деньги с собой не унесёшь", - подчеркнул российский президент.

ТАСС добавляет, что когда Стоун отметил, что сам он был бы счастливее, имея большое богатство, Путин подчеркнул: "Вы знаете, не думаю, что это вот большое счастье. Вы бы думали вот сейчас, в условиях кризиса, что делать с этими активами. Как их сберечь, где разместить. И только головная боль от этого".

В прошлом году российский лидер заработал около 8,86 миллиона рублей. Об этом говорится в декларации о его доходах, опубликованной на сайте Кремля.

Согласно документу, в собственности главы государства находятся земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, квартира (77 квадратных метров) и гараж. В пользовании - квартира площадью 153,7 квадратных метра, а также гаражное место.

Путин владеет тремя автомобилями - двумя ГАЗ М-21 и "Нивой", а также автомобильным прицепом "Скиф".

В январе 2016 года британский телеканал BBC One выпустил документальный фильм под названием "Тайные богатства Путина". В картине, которая основана на интервью с российскими бизнесменами, проживающими за границей, они рассказывают, что президент "контролирует крупный бизнес в России" и обладает дорогостоящими активами.

Сам Путин отказался дать интервью авторам фильма. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает РБК, заявил, что "ни один из вопросов", которые направили авторы фильма, не требует ответа, "поскольку они являются чистым вымыслом".

Напомним, Оливер Стоун снял документальный фильм о Путине, состоящий из четырех частей. Он транслируется на телеканале Showtime. В России права на показ "Интервью с Путиным" приобрел "Первый канал". Фильм будет показан с 19 по 22 июня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР