Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Правительство Архангельской области

Путин: У меня нет такого богатства, о котором говорят

16.06.2017 09:56


У Владимира Путина нет приписываемого ему богатства. Об этом он заявил в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну, передает RT.

"У меня нет такого богатства, о котором говорят", — сказал президент. Он отметил, что у него никогда не было счетов на Кипре: "Чушь это всё. Если бы это было, то давно бы предъявили".

Обращаясь к режиссёру, Путин заметил, что Стоун "гораздо более богатый человек, чем те, кто имеет на своих счётах большие деньги".

"У вас есть своё мнение, у вас есть талант, вы имеете возможность его проявить, вы имеете возможность оставить после себя заметный след. Деньги такого счастья не дают. В гробу карманов нет, деньги с собой не унесёшь", - подчеркнул российский президент.

ТАСС добавляет, что когда Стоун отметил, что сам он был бы счастливее, имея большое богатство, Путин подчеркнул: "Вы знаете, не думаю, что это вот большое счастье. Вы бы думали вот сейчас, в условиях кризиса, что делать с этими активами. Как их сберечь, где разместить. И только головная боль от этого".

В прошлом году российский лидер заработал около 8,86 миллиона рублей. Об этом говорится в декларации о его доходах, опубликованной на сайте Кремля.

Согласно документу, в собственности главы государства находятся земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, квартира (77 квадратных метров) и гараж. В пользовании - квартира площадью 153,7 квадратных метра, а также гаражное место.

Путин владеет тремя автомобилями - двумя ГАЗ М-21 и "Нивой", а также автомобильным прицепом "Скиф".

В январе 2016 года британский телеканал BBC One выпустил документальный фильм под названием "Тайные богатства Путина". В картине, которая основана на интервью с российскими бизнесменами, проживающими за границей, они рассказывают, что президент "контролирует крупный бизнес в России" и обладает дорогостоящими активами.

Сам Путин отказался дать интервью авторам фильма. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает РБК, заявил, что "ни один из вопросов", которые направили авторы фильма, не требует ответа, "поскольку они являются чистым вымыслом".

Напомним, Оливер Стоун снял документальный фильм о Путине, состоящий из четырех частей. Он транслируется на телеканале Showtime. В России права на показ "Интервью с Путиным" приобрел "Первый канал". Фильм будет показан с 19 по 22 июня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии