Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Протоиерей Андрей Спиридонов : В стремлении завоевать как можно больше свободы в том смысле, в котором понимают ее либералы, общество загоняет себя в рабство и диктатуру

16.06.2017 09:56

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Россия как оплот консерватизма: Мнение священнослужителей

Я не юрист, чтобы знать тонкости закона и поправок к нему, но любой закон может быть скорректирован. Он для того и создается, чтобы какие-то вещи регулировать и служить на благо человеку. Поэтому если в «законе Яровой» есть очевидные просчеты, надо их исправить.

Худиев высказал очевидные факты, в них нет новизны. И так понятно, что западные ценности, либерализм и свобода стали смысловым перевертышем. Действительно многое, к сожалению, перевернулось в понятиях за последние десятилетия. Осуществляются двойные стандарты, западное общество отказывается от христианского миропонимания и становится тоталитарным. Парадокс, но, в стремлении завоевать как можно больше свободы в том смысле, в котором понимают ее либералы, общество загоняет себя в рабство и диктатуру.

В этом смысле Россия, сохраняя традиционные ценности и христианскую ориентацию, действительно выступает как консервативная сила, в хорошем смысле. И она подразумевает сохранение монументальных ценностей и свобод, в том числе религиозной свободы. Так что вполне допустимо говорить о России как о мировом оплоте консерватизма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии