Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Протоиерей Андрей Спиридонов : В стремлении завоевать как можно больше свободы в том смысле, в котором понимают ее либералы, общество загоняет себя в рабство и диктатуру

16.06.2017 09:56

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Россия как оплот консерватизма: Мнение священнослужителей

Я не юрист, чтобы знать тонкости закона и поправок к нему, но любой закон может быть скорректирован. Он для того и создается, чтобы какие-то вещи регулировать и служить на благо человеку. Поэтому если в «законе Яровой» есть очевидные просчеты, надо их исправить.

Худиев высказал очевидные факты, в них нет новизны. И так понятно, что западные ценности, либерализм и свобода стали смысловым перевертышем. Действительно многое, к сожалению, перевернулось в понятиях за последние десятилетия. Осуществляются двойные стандарты, западное общество отказывается от христианского миропонимания и становится тоталитарным. Парадокс, но, в стремлении завоевать как можно больше свободы в том смысле, в котором понимают ее либералы, общество загоняет себя в рабство и диктатуру.

В этом смысле Россия, сохраняя традиционные ценности и христианскую ориентацию, действительно выступает как консервативная сила, в хорошем смысле. И она подразумевает сохранение монументальных ценностей и свобод, в том числе религиозной свободы. Так что вполне допустимо говорить о России как о мировом оплоте консерватизма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии