Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Александр Сидякин: 90-е годы славились безответственностью многих политиков, но сейчас все изменилось

16.06.2017 10:21

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Люди никогда так много не привирают, как после охоты, рыбалки и перед выборами: парламентарии о конфликте интересов политиков и госдеятелей

Наверное, с точки зрения сравнения политиков в период избирательной кампании и вне ее с автором этих суждений отчасти согласиться можно. Еще Черчилль говорил, что люди никогда так много не привирают, как после охоты или рыбалки и во время избирательных кампаний.

Избирательные процессы и необходимость о них думать – это одна из тех составляющих в жизни политика, без которых он существовать не может. Участвующий в них здравомыслящий человек не может не думать о том, как к его мнению, поступкам или решениям отнесутся избиратели. И естественно, если на чашу весов с одной стороны ложатся какие-то сиюминутные интересы, а с другой стороны несбыточные обещания, то решения таких народных избранников могут быть неоднозначными.

Именно этим славилась политика 90-х годов, когда к избирателям приезжали люди в малиновых пиджаках, цепочках, обещали им "здесь и сейчас" все что угодно, от водки до мороженого. Но при этом они, понятно, не думали о судьбе России, о ее стратегическом развитии, не думали о том, что приоритеты должны быть долгосрочными, среднесрочными.

Сейчас, конечно, все изменилось. Мы часто задаемся вопросом: почему люди стабильно голосуют за президента и за "Единую Россию" уже несколько электоральных циклов? Да потому что мы отвечаем за свои слова, а в наших словах есть в том числе и долгосрочные обязательства. И порою, наступая на горло своим эмоциям, амбициям, мы голосуем и за такие решения, которые на сегодняшний день выглядят непопулярными, но без которых невозможно обеспечить дальнейшее развитие страны.

Другое дело, что и сейчас можно встретить отдельных политиков, которые настолько безответственны, что не придают никакого веса даже своим же собственным словам. Поэтому в любом случае нужно не забывать, что политики политикам рознь, и мерить всей одной меркой нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)