Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Сидякин: 90-е годы славились безответственностью многих политиков, но сейчас все изменилось

16.06.2017 10:21

Александр Сидякин

руководитель администрации главы Башкирии, депутат Госдумы 2011-2018, член «ЕР»

Комментарий к статье Люди никогда так много не привирают, как после охоты, рыбалки и перед выборами: парламентарии о конфликте интересов политиков и госдеятелей

Наверное, с точки зрения сравнения политиков в период избирательной кампании и вне ее с автором этих суждений отчасти согласиться можно. Еще Черчилль говорил, что люди никогда так много не привирают, как после охоты или рыбалки и во время избирательных кампаний.

Избирательные процессы и необходимость о них думать – это одна из тех составляющих в жизни политика, без которых он существовать не может. Участвующий в них здравомыслящий человек не может не думать о том, как к его мнению, поступкам или решениям отнесутся избиратели. И естественно, если на чашу весов с одной стороны ложатся какие-то сиюминутные интересы, а с другой стороны несбыточные обещания, то решения таких народных избранников могут быть неоднозначными.

Именно этим славилась политика 90-х годов, когда к избирателям приезжали люди в малиновых пиджаках, цепочках, обещали им "здесь и сейчас" все что угодно, от водки до мороженого. Но при этом они, понятно, не думали о судьбе России, о ее стратегическом развитии, не думали о том, что приоритеты должны быть долгосрочными, среднесрочными.

Сейчас, конечно, все изменилось. Мы часто задаемся вопросом: почему люди стабильно голосуют за президента и за "Единую Россию" уже несколько электоральных циклов? Да потому что мы отвечаем за свои слова, а в наших словах есть в том числе и долгосрочные обязательства. И порою, наступая на горло своим эмоциям, амбициям, мы голосуем и за такие решения, которые на сегодняшний день выглядят непопулярными, но без которых невозможно обеспечить дальнейшее развитие страны.

Другое дело, что и сейчас можно встретить отдельных политиков, которые настолько безответственны, что не придают никакого веса даже своим же собственным словам. Поэтому в любом случае нужно не забывать, что политики политикам рознь, и мерить всей одной меркой нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг